贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

12月17日天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 政务要闻 » 领导活动
龙群跃调研四川圣迪乐生态养殖基地选址工作
【字体: 来源: 发布时间:

龙群跃调研四川圣迪乐生态养殖基地选址工作


11月25日,县委副书记、县长龙群跃率环保、国土、林业、畜牧等相关部门,深入长兴堡、盘信、大坪场、太平4个乡镇(街道)调研四川圣迪乐生态食品有限公司养殖基地选址工作,强调要做好土地流转,抓好环保评估,加快基础建设,推动项目落地。建立利益联结机制,壮大村级集体经济,努力实现乡村振兴、产业兴旺。副县长刘攀参加调研。

据了解,四川圣迪乐生态食品有限公司将在我县投资建设60万羽的蛋种鸡场、20万羽的种鸡育雏场、年出栏200万羽的青年蛋鸡场和年出产1亿羽的鸡苗乳化场,同时配套修建年产6万吨的饲料车间。

当天,龙群跃分别来到各养殖基地项目选址点进行实地勘察,听取发展规划介绍,了解项目推进情况,对该公司利用闲置山地资源,投资发展生态养殖的做法给予了充分肯定。并与环保、国土、畜牧、林业等部门以及辖区乡镇(街道)党委镇府负责同志就基地建设选址前期准备工作进行交流,为及早促成项目落地见效打好基础。

龙群跃指出,圣迪乐是全产业链蛋品的领航者,从种鸡、蛋鸡的安全养殖到蛋品加工和市场销售,建立了一体化、标准化的产业链体系,是国内首家建立完整产业链的蛋品企业,对助推我县脱贫攻坚工作有着重要意义。他强调,要加大政策扶持,打好组合拳。由乡镇当业主、部门做服务,各司其职、各负其责,按照养殖规模,拿出地形图纸,划明用地红线,做好环保评估,备齐项目资金,做到交通用水供电超前谋划,人力物力财力同步推进,确保引进、落地、建设和投产等环节无缝衔接,各节点按部就班。要突出龙头作用,算好脱贫账。辐射多少村组?带动多少农户?产生多少效益?都要充分考虑、系统研究、妥善解决,维护好各方利益,让企业出实绩、集体有实利、群众得实惠。要创新经营管理,念好人才经。采取“村社合一”发展模式,创新村干部薪酬结构,促进村干部职业化,调动村干部的积极性、主动性和创造性,推动乡村振兴、产业兴旺。

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
松桃苗族自治县人民政府主办 松桃苗族自治县人民政府办公室承办
技术支持:贵州博虹科技有限公司 管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备07000018号 贵公网安备 52062802000102号