">
 
贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

8月19日天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 政务要闻 » 领导活动
冉晓东深入甘龙片区调研指导脱贫攻坚工作
【字体: 来源: 发布时间:

2月1日,市政协副主席、县委书记冉晓东不畏严寒,轻车简从,深入甘龙片区调研指导脱贫攻坚工作,察看扶贫产业项目、“四改一化一维”实施情况,看望基层干部群众。

走进甘龙镇甘龙社区,400亩新翻的土地集中连片,一行行新植的茶苗长势良好。“山头上还有600亩,月底就能平整出来,统一种植茶树。”随行的镇村干部兴致勃勃地介绍。“老百姓的积极性高不高?”冉晓东关切地询问,他强调,发展产业一定要把群众充分调动起来,增强内生动力,变“要我发展”为“我要发展”。规划产业一定要坚持跨区域布局,整合土地资源,优化产业链,做大规模、做强市场。

带着满满的关怀、深深的牵挂,冉晓东走访了双腿残疾的甘龙镇石板村五保户何老文,察看该户“四改一化一维”项目的实施效果,了解老人低保政策的落实情况,要求镇村干部做好医疗救助和生活保障工作,当好“服务员”。在瓦溪乡旧寨坝村低保贫困户沈天贵的家中,冉晓东仔细察看了维修后的厨房和厕所,了解他的劳动就业和收入情况,鼓励他照顾好残疾的妻子和年幼的子女,转变甘于贫困的消极观念,找到劳动致富的“获得感”

调研结束后,冉晓东与甘龙镇、瓦溪乡、永安乡3个乡镇党政主要负责人、组织委员、驻村第一书记、扶贫工作队长围坐在一起亲切座谈,认真听取大家的意见和建议,并不时询问、认真记录,针对产业项目推进较慢、上下级工作对接较差、贫困户内生动力不足、群众满意度不高等问题和不足,逐一进行分析,共同商讨解决。

冉晓东代表县委政府,向省、市及县各机关和企事业单位选派的第一书记和驻村工作队,深入甘龙片区贫困村开展驻村帮扶工作表示感谢,对他们扎根基层,与百姓同甘共苦的奉献精神给予肯定。要求村支两委与驻村干部在沟通协调上要再加强,确保与上级部署无缝对接;在学习思考上要再提高,善于把握时事、政策,擅长观察环境变化;在融入百姓上要再深入,真心真意去交往,全心全意去帮扶。

冉晓东强调,要进一步统一思想认识,提高政治站位。要提高对脱贫攻坚重要性和必要性的认识,认清贫富差距过大对社会稳定带来的影响,善抓机遇、巧借东风,用活资金、做好项目,打通政策落实的“最后一公里”,努力缩小贫富差距,实现共同富裕;要提高对脱贫攻坚艰巨性和复杂性的认识,围绕“六个精准”,做实精准识别,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,不找任何理由,不讲任何价钱,敢于打好“硬仗”、勇于啃下“硬骨头”。在工作方法上要坚持走群众路线,密切联系群众,开好院坝会议,虚心听取意见,明确发展思路,把群众的事交给群众去办。在工作作风上要艰苦朴素、吃苦耐劳,与村民同吃同住同劳动,了解群众所思所想所盼。发展产业要有规划有计划有方案,充分进行调查论证,完善利益联结机制,具有大格局、大思维,防止“瞎指挥”、“乱弹琴”。在行动上要拿出说干就干、干就干成的劲头,亮出不达目的决不罢休的决心,既要扶贫更要扶志,既要管事更要干事,在脱贫攻坚战第一线彰显担当作为,书写精彩人生。

县扶贫办相关负责人参加调研。(杨杰)

上一篇:
下一篇:
关键字: 我要纠错 定制
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
主办:松桃苗族自治县人民政府   承办:松桃苗族自治县人民政府办公室   技术支持:贵州博虹科技有限公司
管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备16003908号-1 贵公网安备 52062802000102号   政府网站标识码:5206280026