贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

26日天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 政务要闻 » 领导活动
石敏副县长调研指导春运工作
【字体: 来源: 发布时间:

为切实做好春运各项工作,确保人民群众过上一个平安、祥和、幸福的新春佳节,2月5日,县人民副县长石敏同志深入城区汽车客运站、智慧交通指挥中心、公交公司等地进行调研,详细查看车辆配备、执法检查、监控调度等情况,县交通运输局、道路运输局、全通公司松桃分公司、武投集团平安公交公司主要负责人陪同。

石敏一行首先来到汽车客运北站,对该车站大厅的布置、规划、消防等情况一一检查,石敏指出:北站作为我县城区规模最大、旅客最多的客运站,要在科学规划和合理统筹上下功夫,切实做好旅客服务工作,大厅设置要体现人性化、规范化,始终坚持待旅客为亲人的服务理念,创新服务举措,不断提升服务品质,让旅客出行感受更加温暖舒心。

随后,石敏一行来到县交通运输局智慧交通指挥中心,现场抽调了客运车辆的监控视频,石敏强调:智慧交通是大数据下的新型产业,要充分利用大数据技术,严格做好现场监控,科学统筹调度,对超限超载运输的要及时制止,不听招呼的要予以依法严厉打击,遇到突发情况要组织专业人员第一时间赶往现场进行处置,确保运输市场安全、规范。

(在智慧交通指挥中心调研).png

(在智慧交通指挥中心调研)

离开智慧交通指挥中心后,石敏一行又来到汽车客运南站,在看到该站秩序较为杂乱、管理不到位情况后,石敏立即责成全通公司松桃分公司进行整改,并通知县城管局和交警大队派员对车辆停靠人行道违章行为进行整治。

石敏强调:南站是我县短途车辆停靠的主要客运站,是对外宣传的窗口,车站要认真查摆问题,落实责任人,抓紧进行整改,全力搞好站容车貌、通行秩序、运输信息等方面服务,保证车站的规范有序。

(在客运南站检查指导工作).png

(在客运南站检查指导工作)

最后,石敏一行来到武投集团平安公交公司,现场抽查公交车和出租车运行视频,对车辆运行情况、运输情况进行了调度,石敏指出:公交和出租车关系到城区市民出行问题,公交公司要组织人员做好统筹调度,切实提升服务水平和质量,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

石敏调研后强调:春运工作关系民生,关系千家万户,各单位尤其是运输企业要高度重视,做到思想认识到位、管理措施到位、行业监管到位,竭尽全力满足广大人民群众的安全出行要求,努力保证旅客走得了、走得好,确保全县春运工作安全平稳有序,确保全县人民度过一个平安、吉祥、欢乐的春节!(孙元双)

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
主办:松桃苗族自治县人民政府   承办:松桃苗族自治县人民政府办公室   技术支持:贵州博虹科技有限公司
管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备16003908号-1 贵公网安备 52062802000102号   政府网站标识码:5206280026