贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

9月25日天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 政务要闻 » 领导活动
冉晓东调研全域绿化“六绿”攻坚行动工作
【字体: 来源: 发布时间:

冉晓东调研全域绿化“六绿”攻坚行动工作时强调

整合资源 集中打造 布局绿色成景色


3月3日,市政协副主席、县委书记冉晓东深入盘石镇响水洞村、大坪场镇大坪产业园、城南山体公园等地,调研我县全域绿化“六绿”攻坚行动工作进展情况,强调要整合资源,集中打造,布局绿色成景色。经开区管委会主任赵曙光,副县长刘攀,县林业局、县交通局、县水务局、县文广新旅局、县城管局、盘石镇、大坪场镇、世昌街道相关负责人陪同或参加。

当天,冉晓东实地察看了盘石镇响水洞村、大坪场镇大坪产业园、城南山体公园等地,听取“六绿”攻坚工作相关负责人汇报,就“六绿”攻坚行动的绿水、绿村、绿道、绿景、绿城、绿园示范点建设情况进行了详细了解,并提出指导意见。

冉晓东要求,“六绿”攻坚,要科学布局,做到四季有花、四季有果。要突出工作重点,展示民族文化,展示松桃形象。要因地制宜,科学规划,全方位打造观光景点。要以景吸客、以景留客,做到农旅结合,助力脱贫攻坚。

冉晓东强调,要统一思想,充分认识开展全域绿化,就是深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神,树立“绿水青山就是金山银山”强烈意识,践行绿色发展理念。要牢牢坚守发展和生态两条底线,按照中央和省、市的绿色发展定位,着力念好山字经、做好水文章、打好生态牌,奋力创建绿色发展先行示范区。要坚持生态优先,深入实施大生态战略行动,大力发展绿色经济、打造绿色家园、完善绿色制度、筑牢绿色屏障、培育绿色文化。要注重科学规划,各部门要以全域绿化总体规划为工作总纲,注重“六绿”之间的叠加联系、树种产业的选择结合,做到整合资源、部门协调、集中打造;要紧扣目标任务,倒排工期、逐项落实、按月销号;要纳入承诺,按月督查,按月考核。今年是作风建设年,也是“六绿”攻坚验收年,要以“春风行动”为契机,用实际行动绿化家乡、美化家园,谱写百姓富生态美有机统一的松桃新篇章。

上一篇:
下一篇:
关键字: 我要纠错 定制
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
主办:松桃苗族自治县人民政府   承办:松桃苗族自治县人民政府办公室   技术支持:贵州博虹科技有限公司
管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备16003908号-1 贵公网安备 52062802000102号   政府网站标识码:5206280026