贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

12月18日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 政务要闻 » 领导活动
冉晓东到黄板长兴调研脱贫攻坚督导春风行动
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

冉晓东到黄板长兴调研脱贫攻坚督导春风行动时强调

调优产业结构 改善人居环境 建设百姓富生态美的新时代乡村


3月4日,市政协副主席、县委书记冉晓东到黄板镇、长兴堡镇调研脱贫攻坚、督导“春风行动”时强调,要扎实推进脱贫攻坚春风行动,来一场振兴农村经济的深刻产业革命,聚焦突出问题,抓住关键重点,调优产业结构,改善人居环境,努力建设百姓富生态美的新时代乡村。县交通局、县住建局、黄板镇、长兴堡镇相关负责同志参加调研。

当天,冉晓东分别深入黄板镇格党村、长兴堡镇麻塘村督查指导农村“组组通”、农业产业结构调整等工作进展。先后走进贫困户唐发本,低保户石昌文、石昌盛家中,实地查看“五改一化一维”实施、人居环境整治的每个细节。

冉晓东强调,一年之计在于春,要以开展脱贫攻坚“春风行动”为契机,来一场振兴农村经济的深刻产业革命,加快推进农业供给侧结构性改革,坚决打好农业产业结构调整攻坚战;要利用春耕春种的大好时机,强化统揽统筹,加快土地流转,注重因地制宜,优化产业结构,转型传统农业、低效农业,发展规模农业、高效农业,做好产业结构调整“加减法”,提高土地利用附加值;要构建新型农业经营主体,探索“村社合一”发展模式,企业负责经营,老百姓参加务工,村干部参与管理,实现一举多得、增收多元。

冉晓东强调,要加大农村人居环境整治力度,全面落实党的十九大关于乡村振兴战略的重大决策部署,不断完善水、电、路、讯等基础设施,强化弱项,补齐短板,稳步推进美丽乡村建设;要大力推动农村厨厕改造工作,规范生活垃圾处理,加强宣传教育力度,把推动农村经济发展与改善农村人居环境、改变不良生活习惯有机统一起来,努力建设百姓富生态美的新时代乡村。

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图