贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

12月18日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 政务要闻 » 领导活动
张伶俐接访 为群众释疑解惑
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

3月5日,副县长张伶俐在县信访局视频接访室接待群众,为来访群众释疑解惑。县信访局负责人参加接访。

接访现场.jpg

接访现场

来访人系永安乡村民李某等3人,据反映2017年被村里评为危房改造对象,补助至今未得,特来访要求上级督促按政策兑现危房改造补助款,同时还对精准扶贫政策作了相关的咨询。张伶俐耐心地倾听来访人的诉求,详细地查阅他们登记的书面材料,亲切地与来访人交谈,对他们的生活、家庭成员、身体、住房、享受政策、驻村帮扶干部等情况作了详细了解,针对他们所反映的问题,尤其是农村危房改造、精准扶贫等相关政策,张伶俐当场电话联系相关部门负责人进行详细咨询、具体了解,并结合实际给来访群众作了具体的解释工作,来访人说:“你这样说,我们知道了,感谢领导!”。来访人边回答边微笑着走出了接访室。

张伶俐要求,各级各部门对惠民政策要宣传解释到位,驻村干部要详细了解困难户的实际问题,多与他们沟通、交流,针对他们反映的问题解释清楚哪些是合理的,哪些是不合理的,避免群众对相关政策的理解不到位而产生误会。对群众反映的问题符合政策的要及时帮助解决,不符合政策的要做好政策解释、引导工作,不能现场解决的,要限期解决。

当天,张伶俐共接访群众2批4人次。(松桃网特约通讯员 刘慧) 

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图