贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

9月25日天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 政务要闻 » 领导活动
张伶俐副县长深入学校开展走访调研工作
【字体: 来源: 发布时间:

一完小 (2).jpg

调研现场

3月6日,县人民政府副县长张伶俐深入县第一完小、第四完小、第三完小、县特殊教育学校、长兴中学走访调研新学期开学工作及义务教育均衡发展工作推进情况。县政协副主席、县教育局局长田茂军,县招生考试院院长龙昌盛陪同调研。

每到一处,张伶俐副县长深入教室、教师办公室、各功能室、学生宿舍、食堂了解情况,她一边实地查看一边听取有关情况汇报,了解学校管理、教育教学、设施设备、学校文化建设、各项验收指标完成情况以及资料建设工作、学校布局调整、集团化办学等工作还存在的困难和问题。通过实地查看和听取有关情况汇报,张伶俐副县长对所到学校开学工作及义务教育均衡发展工作推进情况等给予充分肯定。

张伶俐指出,今年是我县义务教育均衡发展重要的一年,县委、县政府将此项工作纳入重要议事日程。县城学校要做好义务教育均衡发展排头兵,给全县学校作示范作表率,各项工作开展力求做出新点、特点、亮点。学校在推进各项工作的同时,要广泛动员师生构建起良好的校园环境卫生,以优良的校风校貌,推进义务教育均衡发展工作。

张伶俐强调,为顺利推进义务教育均衡发展各项工作,县城学校建设指挥部要及时启动城区二小、六小、七小、思源学校建设,打造义务教育特色亮点,有效解决城区小学大班额问题。一是要进一步摸清学校办学条件情况,按照“缺什么补什么,少什么配什么”的原则填平补齐,确保学校办学条件稳步提升;二是要加强学校管理,特别是要注重学校文化建设,打造“一校一特,一校一品”,展现学校深厚的文化底蕴,推动学校内涵发展;三是加强学校安全管理,做好安全隐患排查。特别做好食品安全、学校卫生防疫工作、校园周边环境治理等。四是要着力提高教育教学质量,加强教师队伍建设,全面提升教师队伍整体素质,让学生享有公平而有质量的教育,确保义务教育均衡发展工作取得实效。(曹承良、田娇)

上一篇:
下一篇:
关键字: 我要纠错 定制
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
主办:松桃苗族自治县人民政府   承办:松桃苗族自治县人民政府办公室   技术支持:贵州博虹科技有限公司
管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备16003908号-1 贵公网安备 52062802000102号   政府网站标识码:5206280026