贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

12月18日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 政务要闻 » 领导活动
石敏接访:为群众解决实际困难
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

3月7日,副县长石敏到县信访局视频接访室接待来访群众,切实帮助群众解决实际困难。县信访局负责人参加接访。

 接访现场.jpg

接访现场

“你好!请坐!”石敏与来访者打招呼。来访人系盘信镇龙某,看上去一脸的忧愁,说话声音夹杂着哭腔,情绪非常激动。据她反映:家里共四口人,母亲在家务农,哥哥和自己都生病严重,自己21岁,在校读大学,弟弟是一名初三学生,就在几天前,家中的顶梁柱父亲因意外去世,本来就不富裕的家,现在更是一塌糊涂,生活十分困难也失去了方向,自己面临着辍学,现要求给予解决救助等问题。石敏倾听着来访者介绍情况,对来访者的情况表示同情,针对来访者反映的问题,他一边耐心安慰一边详细解释相关政策,并鼓励来访者要坚强点,好好读书,对生活要充满信心,困难是暂时的,要想办法解决困难,决不能消极对待生活,待来访者心情平复后,石敏当场联系相关部门负责人,并叮嘱负责人对来访者反映的问题要高度重视,想尽办法帮帮来访者解决实际困难。看到自己的问题得到高度重视后,原本悬着的心终于平静下来了,笑着说:“谢谢领导!谢谢领导!我一定会努力的!”,然后走出了接访室。

当天,石敏共接访群众3批4人次。(松桃网特约通讯员 刘慧)

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图