贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

23日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 政务要闻 » 领导活动
龙群跃主持召开县政府党组落实党风廉政建设“两个责任”约谈会
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页


 5月14日,县政府党组落实党风廉政建设“两个责任”约谈会在县行政中心圆桌会议室召开。县委副书记、县长龙群跃主持会议并讲话。县委副书记、常务副县长吴廷友,县委常委、县人民政府党组成员刘兴耀,县经开区管委会主任赵曙光,副县长张伶俐、刘攀、石敏,县人民政府党组成员吴峰,县长助理张冬参加约谈。

会议主要目的是深入学习贯彻党的十九大精神及习近平总书记在中纪委二次全会上的重要讲话精神,认真执行中央和省委、市委、县委关于落实党风廉政建设主体责任和监督责任的决策部署,督促和推动政府系统“两个责任”落到实处,为决胜脱贫攻坚、同步全面小康提供坚强保障。

龙群跃指出,“两个责任”是党中央推进新形势下党风廉政建设和反腐败斗争的重大战略决策,党的十九大以来,习近平总书记就如何贯彻“两个责任”的落实多次发表重要讲话,提出一系列新论断、新要求,为进一步加强反腐治廉履责指明了努力方向。

龙群跃强调,要提高政治站位,充分认清加强反腐败斗争的形势,认真贯彻全面从严治党的各项部署,着力抓好“两个责任”落实。作为党的干部,必须深刻认识落实“两个责任”的重要意义,切实增强“两个责任”的政治自觉和行动自觉,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。纵深推进党风廉政建设和反腐败斗争,要在政治上坚定不移、在思想上敏锐清醒、在行动上持之以恒,不断强化“四个意识”,推动约谈常态化,要加强作风建设,切实履职尽责,扎实开展扶贫领域腐败和作风问题专项整治,推动全面从严治党向基层延伸,共同努力营造风清气正的政治生态。

参加约谈的还有县政府办、县编委办、县审计局主要负责人,各乡镇(街道)乡镇长(主任)。

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图