">
 
贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

22日天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 政务要闻 » 领导活动
冉晓东巡视2018高考工作
【字体: 来源: 发布时间:


  6月7日,市政协副主席、县委书记冉晓东到松桃民族中学考点、松桃第三高级中学考点、智华第六中学考点巡视高考工作,为全县考生加油鼓劲。县人大常委会副主任石小莉,副县长张伶俐,县政协副主席、县教育局局长田茂军参加巡视。

据悉,今年我县高考报名总人数6100人。其中,理工类3199人、文史类1908人、艺术类698人、体育类295人,少数民族考生3559人,总报名人数比去年增加412人,全县共设三个考点173个考场。

在松桃民族中学、智华第六中学、松桃第三高级中学三个考点,冉晓东仔细察看了周边环境状况,认真听取了高考首日工作情况的介绍,并深入考点指挥中心对考试情况进行巡视,通过监控视频了解各考场的考风考纪。

在全面了解全县高考首日的情况后,冉晓东对各部门的工作给予充分肯定,对考点周边环境和考场秩序表示满意。他强调,高考工作关系到千家万户,牵动着全社会的心,事关广大考生的发展前途。相关单位和部门要高度重视,密切配合,全力做好交通疏导、安全保卫、食品安全、医疗防治、电力保障等工作。

冉晓东要求,一是做到考场外安全、安静,考场内干净、整齐,安检微笑服务,给考生营造一个安心、舒适的考场环境,让考生感受温暖、轻松,发挥出正常考试水平;二是做到考生送达、考生入场、试卷入手、考试过程、考生离场、考生送离六个安全,积极为考生营造良好的应考环境,确保高考平安、和谐;三是学校要注重高一、高二学生应对考试的素质培养,平时按照高考规格实行考试时,让他们尽早适应高考的氛围;四是全体考务工作人员要以高度的责任感和使命感,严格巡查考场,坚守工作岗位,严肃考风考纪,确保考试公平、公正。

2018060717362340039.jpg

上一篇:
下一篇:
关键字: 我要纠错 定制
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
主办:松桃苗族自治县人民政府   承办:松桃苗族自治县人民政府办公室   技术支持:贵州博虹科技有限公司
管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备16003908号-1 贵公网安备 52062802000102号   政府网站标识码:5206280026