贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

12月11日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 政务要闻 » 领导活动
冉晓东深入乡镇督导检查脱贫攻坚党风廉政建设和重点承诺事项等工作
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页



6月9日,市政协副主席、县委书记冉晓东深入甘龙、瓦溪、永安、迓驾等乡镇督导检查脱贫攻坚、党风廉政建设和重点承诺事项等工作。


2018061110525197714.jpg

看望拟搬迁对象户

2018061110525748066.jpg

与群众交流座谈


冉晓东指出,当前脱贫攻坚时间紧、任务重、欠账多,我县还存在群众工作做得不细、政策宣传不到位、工作痕迹不明显、紧迫感不强等问题。冉晓东要求,要坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,提高政治站位,压实工作责任,细化工作措施,突出工作重点,突破工作难点,要进一步核准信息,实现贫困户信息“五个一致”。要进一步夯实作风,把帮扶工作做实做细。要进一步加强宣传,耐心讲解政策,消除群众后顾之忧。要加强教育引导,培养群众的感恩意识和感恩情怀,发扬中华民族的传统美德。要进一步加强村级事务管理,完善村规民约,驻村第一书记要积极发挥作用,做人民群众的贴心人。


2018061110515328463.jpg

督查重点工作承诺事项兑现情况


冉晓东在督促检查指导党风廉政建设工作时强调,要始终坚持党要管党,全面从严治党,认真履行党风廉政建设“两个责任”,履行好“一岗双责”,切实把管党治党主体责任记在心上、扛在肩上、抓在手上,以实际行动诠释对党忠诚。要坚持“零容忍”惩治腐败,特别是要加大对民生领域贪腐问题的惩处力度,充分运用好“四种形态”,切实加强对干部的监督和管理。


冉晓东强调,推行重点工作承诺制是推动工作落实的一种创新方法。实行重点承诺制有助于检验干部作风、锤炼干部党性、理清工作思路、压实工作责任,承诺内容要更加科学、客观,不大而化之笼而统之,不避重就轻,搞选择性、消极性、敷衍性承诺。年初作出的承诺、立下的军令状要说一件、干一件、成一件。各级各部门“一把手”作为承诺制的第一责任人,要切实加强对本行业本领域的调查研究,主要负责同志要带头抓、负总责,层层进行分解,压力层层传递,督查组要按月进行督查,督查结果要作为年终绩效考核的重要依据。


上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图