贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

11月17日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 政务要闻 » 领导活动
龙群跃到蓼皋街道调研脱贫攻坚等工作
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

11月1日,县委副书记、县长龙群跃到蓼皋街道调研脱贫攻坚、宗教工作等工作,县人民政府党组成员吴峰,县政府办、蓼皋街道相关负责人参加调研。

微信图片_20181102095234.jpg

调研现场

龙群跃来到蓼皋街道政府,认真听取相关负责人汇报脱贫攻坚产业发展、宗教工作、信访维稳等工作后,在蓼皋街道政府5楼会议室召开座谈会。

微信图片_20181102095243.jpg

召开座谈会

龙群跃强调,一要统一思想,抓脱贫攻坚工作统筹推进。要将思想统一到中央、省委和市委的决策部署上来,抢抓机遇,做好产业谋划,调动村干部积极性,为打赢脱贫攻坚战提供有力保障。二要因地制宜,抓集体经济高效发展。要紧抓产业扶贫资金和项目向贫困村聚焦的东风,狠抓集体经济发展,走产业股份制市场化路线,向群众释放“产业致富”信号,鼓励群众创业,为群众拓宽产业致富路。三是强化要素保障,抓项目建设落实落细。围绕“一达标、两不愁、三保障”的目标,合理利用扶贫项目资金,优化资源配置,扎实开展“三改一化”等脱贫攻坚项目建设工作。四是建立长效管理机制,抓脱贫攻坚工作有序推进。要进一步健全管理机制,落实县、乡、村三级管理制,层层压实责任,补齐短板,发挥好脱贫攻坚指挥棒的作用。五是围绕目标任务,抓产业发展落地生根。要制定目标任务,成立工作专班,专项抓项目落实,确保在时间节点内如期完成目标任务。

龙群跃要求,要根据中央、省委和市委对宗教工作、环保整改、信访维稳的相关工作指示和要求,各司其职,加强督察督导,严密排查,确保宗教工作、环保整改等工作落地有声,谱写脱贫攻坚工作“后半篇”文章。

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图