贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

24日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 政务要闻 » 领导活动
李俊宏督战脱贫攻坚时强调
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

李俊宏督战脱贫攻坚时强调

树牢大局意识 强化使命担当 全力以赴打赢打好脱贫攻坚战

3月7日,县委书记、县脱贫攻坚总指挥部总指挥长李俊宏到县脱贫攻坚指挥中心督战脱贫攻坚工作,县委副书记、县脱贫攻坚总指挥部常务副指挥长吴廷友,县委组织部、县财政局、县住建局、县扶贫办有关负责同志参加。

李俊宏督战脱贫攻坚时强调

督导现场

来到县脱贫攻坚指挥中心,李俊宏逐项审查了脱贫攻坚“大走访、大排查”入户调查表的具体内容,详细询问脱贫攻坚村级指挥所负责人选派人员名单,并提出了工作要求。

李俊宏指出,当前我县脱贫攻坚工作已经进入了冲锋冲刺、决战决胜阶段,全县上下要切实增强决战决胜的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以强烈的责任担当、务实的工作作风,坚决兑现好“整县脱贫摘帽”这张军令状。

李俊宏强调,一要强化大局意识。全县各级干部职工要提高政治站位,牢固树立全县上下抓脱贫的大局意识,坚决服从组织关于脱贫攻坚的各项决定,主动担当、主动出击,绝不推诿、绝不退缩,切实担负起党和国家赋予的政治任务和政治责任。二要强化顶层设计。县脱贫攻坚指挥中心要按照“一达标两不愁三保障”标准,精准、精细设计制定好“大走访大排查”入户调查问卷,确保内容完备,并搞好业务培训,扎实推进走访排查工作,切实摸清所有问题和短板,为决战决胜打好坚实基础。三要强化要素保障。各职能部门要充分发挥职能作用,用足用好各项优惠政策,集中力量打好脱贫攻坚战。要落实好脱贫攻坚一线干部激励关怀机制,对作风务实、成绩突出、群众认可的干部,要优先提拔任用。要认真做好驻村人员的食宿等基本生活保障,确保他们集中精力抓脱贫。四要强化工作纪律。全县各级各部门要积极响应党委号召,进一步加快村级指挥长、驻村干部、帮扶人员的调整下派工作,对不服从组织安排,给扶贫工作造成恶劣影响,损害全县脱贫攻坚工作大局的将坚决追责问责。(特约通讯员  杨俊杰)

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图