贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

5月23日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 政务要闻 » 领导活动
龙群跃主持召开县十六届人民政府第26次常务会议
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

3月12日,县十六届人民政府第26次常务会议在县行政中心圆桌会议室召开,传达学习全国和全省统战部长会议精神;传达学习《中共中央办公厅国务院办公厅印发〈地方党政领导干部食品安全责任制规定〉的通知》;传达学习贵州省十三届人大二次会议和贵州省政协十二届二次会议精神;传达学习全省县以上主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班精神、全省易地扶贫搬迁后续工作推进会议精神;传达学习谌贻琴省长、吴强副省长关于“大棚房”问题清理整治工作的批示精神;传达学习陈昌旭书记对经济普查工作的批示精神;研究扫黑除恶、生态环境保护、“大棚房”问题专项清理整治、2019年春季攻势暨产业扶贫等工作。

县委副书记、县长龙群跃主持会议并讲话。县委常委、常务副县长代忠义,县委常委、副县长聂衡杰,县人大常委会副主任吴真发,副县长张伶俐、刘攀、石敏,县政协副主席黄晓勇参加会议。

龙群跃主持召开县十六届人民政府第26次常务会议

会议现场

会议指出,全国和全省统战部长会议的召开,为我们做好2019年统一战线工作指明了方向、细化了任务、提出了要求、凝聚了力量。孙志刚书记在全省县以上主要领导干部专题研讨班的重要讲话对做好防范化解重大风险各项工作提出了明确要求,具有很强的思想性、针对性和指导性。全省易地扶贫搬迁后续工作推进会对做好易地扶贫搬迁后续工作作出了全面安排部署。全县政府系统要提高政治站位,深入学习贯彻中央和省、市有关重要会议和领导批示精神,迅速统一思想和行动,把中央和省委、市委、县委的各项决策部署落细落小落实。

龙群跃主持召开县十六届人民政府第26次常务会议

县委副书记、县长龙群跃主持会议并讲话

会议强调,“大棚房”专项清理整治工作是一项严肃的政治任务,习近平总书记先后三次对“大棚房”问题作出了重要批示。要充分认识整改工作任务的急迫性、重要性,树牢“四个意识”,做到“两个维护”,加快推进“大棚房”问题整改。要认真梳理问题清单,明确整改责任,及时办结销号,做到不拖延、不回避、不敷衍,以实际行动来践行对党的绝对忠诚。

会议要求,要把扫黑除恶摆在突出位置,进一步加大工作力度,强化法治引领,加强综合治理,从严深挖彻查,从源头上遏制黑恶势力滋生,坚决铲除黑恶势力“保护伞”。要狠抓生态环境保护,紧紧围绕农村人居环境整治、空气质量改善、锰渣处置等重点工作,下大力气解决环保突出问题。要扎实推进春季攻势暨产业扶贫,聚焦500亩大坝主阵地和六大主导产业,明确产业发展专班,加大涉农资金整合,积极谋划和争取项目,坚持抓具体抓深入,将农村产业革命进行到底。

会议还传达学习了全市2018年度党(工)委书记抓党建工作述职评议会议精神、全市扶贫开发农村人居环境整治工作会议等会议和文件精神。

县有关部门、企业及各乡镇(街道)负责人参加会议。(记者  杨林波 谢大龙)

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图