贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

6月24日天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 政务要闻 » 松桃要闻
省食药监局副局长吕劲松一行到松桃县普觉镇开展脱贫攻坚“春季攻势”调研回访工作
【字体: 来源: 发布时间:

4月19日,省食品药品监督管理局党组成员、副局长、机关党委书记吕劲松一行4人到松桃县普觉镇棉花山村进行脱贫攻坚“春季攻势”回访工作调研,县委副书记朱远纲等全程陪同。

IMG_2088.JPG

回访现场图一

为确保贫困户信息更精准,帮扶措施再精确,帮扶力度再加大,脱贫基础更夯实,吕劲松一行入农家、进学校、看基地、搞座谈,深入调研精准扶贫工作。

在棉花山村委会,吕劲松与村支两委、贫困户亲切交谈,了解该村精准扶贫户情况;产业发展及规划情况;听取省局驻松桃6位扶贫队员工作汇报。吕劲松对工作队驻村以来所取得的成效,特别是棉花山村在因地制宜发展特色优势产业方面所取得的成效给予肯定。

IMG_2119.JPG

回访现场图二

会后,吕劲松到棉花山村小学调研校园食堂食品安全工作,并就如何进一步提高校园及周边食品安全管理,确保学生食品安全做了专业指导意见;走访调研该村扶贫产业工业辣椒育苗基地、养猪场、养牛场和村集体茶叶加工厂及农田灌溉排洪沟渠等脱贫攻坚产业及项目,并现场办公解决相关困难;走访贫困户刘廷洪、刘祖贵等贫困户,为他们脱贫致富想办法、出点子、找路子。

IMG_2103.JPG

回访现场图三

吕劲松就如何深入推动脱贫攻坚提出四点要求:一是要继续抓好水、电、路等依然制约产业发展的基础设施建设,保障村级产业发展,让老百姓就近就业得实惠。二是把控风险,以“小辣椒,大产业”扶贫模式来撬动、激活、整合相关扶贫脱贫优惠政策,调动贫困户干事创业的积极性,增收脱贫。三是突出精准帮扶重点。要深入了解因灾、因病、因学或重大变故返贫致贫困的重帮户,解决其生产生活中实际问题。四是要把扶贫工作和食品药品安全监管工作结合起来,加强对驻点村食品药品安全科普知识的宣传引导,确保群众食药安全。

要有思路、有魄力,要做给群众看、带着群众干,把脱贫攻坚工作抓实、抓好、抓出成绩。(侯翊)

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
松桃苗族自治县人民政府主办 松桃苗族自治县人民政府办公室承办
技术支持:贵州博虹科技有限公司 管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备07000018号