贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

21日天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 政务要闻 » 松桃要闻
松桃苗族文化陈列馆来了一群“小主人”
【字体: 来源: 发布时间:

5月18日中午,阳光明媚,春意盎然,200多名少先队员兴致勃勃地来到县苗族文化陈列馆参观“苗族历史文化展厅”、“绝技绝活展厅”、“民族服饰及手工银饰展厅”三个展厅,通过参观,增强了少先队员对家乡的了解和热爱,培养了学生理性的爱国主义精神。

mmexport1495113834726.jpg

 

参加活动的少先队员大多是3至6年级的在校小学生。在参观过程中,绝技绝活展厅的上刀梯引起了孩子们的浓厚兴趣,陈列馆内的通过复原实物的特效及光效等科技手段,复原和再现了上刀梯、下火海、接龙祭祀时的生动场景,每当志愿者讲解员讲到生动之处,孩子们都会用笑声与惊叹声予以回应。对一些不明白的地方,他们也会刨根问底,俨然一副“记者采访”的模样。三个展厅引导少先队员们从古代跨越到现代,让他们真切感知到家乡苗族文化的悠久历史和绚丽多姿的风俗习惯。参观结束之后,这群少先队员们与志愿者讲解员进行了交流采访,对这些孩子提出的问题,讲解员均一一予以解答。最后,热情高涨的少先队员们纷纷和讲解员拍照留念,记录下这一美好的时刻。(团县委 张媛)

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
松桃苗族自治县人民政府主办 松桃苗族自治县人民政府办公室承办
技术支持:贵州博虹科技有限公司 管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备07000018号 贵公网安备 52062802000102号