贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

8月21日天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 政务要闻 » 松桃要闻
松桃县“四坚持”有序推进国有林场改革
【字体: 来源: 发布时间:

为进一步落实国家和省、市有关国有林场改革会议和文件精神,确保各项目标任务落到实处。松桃县积极采取强化组织保障、落实目标任务、加强督查督办等工作措施,运用“四坚持”工作方法,推进改革各项内容和相关政策有序开展。

一是坚持顶层设计,确保组织到位。在国家和省、市文件下达后,松桃县及时成立了由县人民政府任组长,分管副县长为副组长,各相关单位为成员的领导小组。印发了《松桃苗族自治县国有林场改革实施方案》,规定国有林场改革后的功能职责定位、隶属关系、岗位设置、保障措施等,同时,明确责任领导、责任人、改革内容、完成时限等,坚持“领导抓、抓领导”,确保组织保障到位。  

二是坚持规划先行,确保执行到位。领导小组成立后,多次召开部署会、推进会、专题会等,积极谋划、多方统筹,结合松桃实际,对林场改革后的管理面积、森林面积、森林覆盖率、森林蓄积、不动产权属、林权纠纷以及基础设施建设和生态建设等方面的可持续发展进行了规划。同时,明确国有林场改革办公室、经办人员、联络人员,确保工作有人抓,抓到位,抓到底。

三是坚持目标引领,确保责任到位。为确保国有林场改革在国家和省、市有关文件规定的时限内完成各项目标任务,《方案》分别明确相关成员单位的职能职责和完成时限。林业部门要牵头做好统筹协调和对接工作,重点做好落实国有林场剥离经营性业务,实行市场化运作和预算管理;编委办要核定国有林场编制及领导职数;财政部门要将相关经费纳入财政全额预算管理等。要求各成员单位要密切配合,积极协助,确保改革任务按期完成。 

四是坚持督查问效,确保落实到位。国有林场改革由于改革政策性强、涉及面广、历史遗留问题较多,松桃采取领导交办、“两办”督办等方式,将国有林场改革纳入年终绩效目标考核,对督查过程中出现的问题,分别梳理问题清单和整改措施。同时,凡是第一次督查发现落实不力,进展缓慢的,下发督查通知书,进行警示提醒;第二次督查还无进展的,对主要负责人诫勉谈话,并在全县范围内进行通报,严格问责问效,确保工作落到实处。(松桃林业局  曹远祥)

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
松桃苗族自治县人民政府主办 松桃苗族自治县人民政府办公室承办
技术支持:贵州博虹科技有限公司 管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备07000018号