贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

21日天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 政务要闻 » 松桃要闻
故宫博物院专家组来松桃考察,为寨英村古建筑群消防安全工程把脉
【字体: 来源: 发布时间:

7月14日,故宫博物院研究员张克贵率专家组一行3人来松为寨英村古建筑群消防安全保护工程把脉,专家组不顾车马劳顿赴寨英实地考察,市文物局局长周月琴、副县长张伶俐及县文物局负责人等陪同考察。

勘察现场图.png

勘察现场图

在寨英,专家组一行现场勘查了古建筑群“裕国通商”“福寿宫”“万寿宫”等重点文保单位修缮保护情况及街面石板保护现状、消防排水沟渠构成情况,并详细了解了古建筑群消防安全保护工程设计情况,对供排水管网设计、供电线路改造、监控设施布局、消防点设置、报警系统、探测器安装位置、文物本体保护等方面提出了指导性意见。 

方案核准论证会现场图片).png

方案核准论证会现场

7月15日上午,《寨英村古建筑群消防安全工程设施方案》现场核准论证会在县文广局三楼会议室召开。专家组听取了保护工程设计方案汇报,核准通过该方案;强调要将古建筑群作为一个防火整体来设计和建设,火灾自动报警系统要预留相关器材和管线,给今后扩充前段探测系统留下条件和冗余量;要进一步完善控制室功能,电气改造部分要与相关专业沟通;进一步需细化消防点器材,完善文物本体等。

据悉,寨英村古建筑群消防安全工程是2016全国文物消防百项工程项目,是贵州省仅有的两个项目之一,项目总投资1151万元,重点改造古建筑群供排水管网、供电线路、火灾预警系统等消防设施,提升消防安全防控能力。(县文体广电新旅局文物局 胡金勇)

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
松桃苗族自治县人民政府主办 松桃苗族自治县人民政府办公室承办
技术支持:贵州博虹科技有限公司 管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备07000018号 贵公网安备 52062802000102号