贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

未来三天天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 政务要闻 » 松桃要闻
省地税局、省残联一行到松桃县地税局调研残保金征收工作
【字体: 来源: 发布时间:

8月8日上午,省地税局、省残联、市地税局、市残联一行到松桃县地税局调研残保金征收工作,该局主要负责人及相关人员陪同。

首先,省地税局货物和劳务税处处长高玲一行实地查看了松桃县国地税联合办税厅综合业务窗口和二手房业务窗口,详细了解和询问了残保金征收和二手房业务开展情况,窗口工作人员演示了金税三期系统中残疾人就业保障金征收和税费种认定流程,随行业务人员对征收流程和认定环节现场进行了业务指导,并对残保金征收工作提出了有关建议。随后,一行人即前往县地税局二楼会议室召开残保金征收工作座谈会。

座谈会上,高处长阐述了“营改增”后残保金对地方税收的重大意义。随后,该局分管残保金征收工作的同志就上半年残疾人就业保障金征收管理情况、存在的问题和下一步打算进行了详细汇报,并提出了几点建议:一是赋予地税部门责令限期缴纳权限和处罚权限以及强制执行权限,以实现事权和职权的统一。二是对确实经营困难的用人单位给予一定的减免优惠政策。现行政策只对用人单位遇不可抗力自然灾害或其他突发事件遭受重大直接经济损失,才可以申请减免或者缓缴。

同时,该局各分局负责人对残保金征收工作相关进行提出了疑问,省、市地税局负责人及时给予了解答。最后,省地税局对该局残保金征收工作提出了以下几点建议:一是残联应主动介入,强化政策宣传。二是地税部门要积极与财政对接,明确各行政事业单位的征收主体。三是要准确把握行政事业单位、金融保险行业、非公企业残保金等不同行业的征收依据。(松桃县地税局 沈艳丽 田佰敏)

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
松桃苗族自治县人民政府主办 松桃苗族自治县人民政府办公室承办
技术支持:贵州博虹科技有限公司 管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备07000018号 贵公网安备 52062802000102号