贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

21日天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 政务要闻 » 松桃要闻
松桃积极清理规范涉企行政事业性收费和政府性基金收费管理
【字体: 来源: 发布时间:

根据2017年财政部、国家发展改革委印发《财政部国家发展改革委关于清理规范一批行政事业性收费有关政策的通知》(财税〔2017〕20号)和《财政部关于取消 调整部分政府性基金有关政策的通知》(财税〔2017〕18号)文件精神,松桃积极贯彻落实国家相关降费减负政策,全面清理规范涉企行政事业性收费、政府性基金收费管理,确保国家相关降费减负政策落实到位,切实减轻企业负担,促进实体经济发展。

一是严格按照《全国政府基金目录清单》和《铜仁市涉企行政事业性收费目录清单》对涉企收费行政事业单位的检查和收费对象的调查,对停收的收费项目坚决停收,杜绝变相继续收取。二是对未列入收费目录或收费目录所列文件依据中未规定的涉企收费项目的收费一律取消。三是建立健全了全县涉企收费管理档案,公示涉企收费目录清单。四是建立监管机制。我局与发改局联合下发了《关于取消收费许可制度加强事中事后监管有关事项的通知》(松发改〔2015〕121号)文件,并在单位醒目处和松桃苗族自治区县政府网站上进行了公示,广泛接受企业和社会的监督。

我县自4月1日起,取消或停征包括房屋转让手续费、机动车抵押登记费、卫生检测费、计量收费(行政审批和强制检定收费)、婚姻登记费等在内的41项中央设立的涉及企业或个人的行政事业性收费,将商标注册收费标准降低50%;取消城市公用事业附加和新型墙体材料专项基金,调整残疾人就业保障金征收政策。通过取消或清理规范企业行政事业性收费及政府性基金,为社会和企业减负约40万元。(县财政局 龙仙银)

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
松桃苗族自治县人民政府主办 松桃苗族自治县人民政府办公室承办
技术支持:贵州博虹科技有限公司 管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备07000018号 贵公网安备 52062802000102号