贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

9月24日天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 政务要闻 » 松桃要闻
松桃2017年教师节庆祝表彰大会召开
【字体: 来源: 发布时间:

松桃2017年教师节庆祝表彰大会召开

  

    9月10日,市政协副主席、县委书记冉晓东出席在县行政中心大礼堂召开的全县2017年教师节庆祝表彰大会时强调,要肯定成绩、凝聚共识、振奋精神、坚定信心,把教育摆在优先发展战略地位,奋力开创松桃教育事业发展新局面。县委副书记、县长龙群跃出席会议并宣读表彰文件,县人大常委会主任唐永明,县政协主席桑士棕,县委副书记田江,县领导吴廷友、吴家永、汪劲、石小莉、张伶俐、田茂军出席表彰大会并在主席台就座。会议由田江主持。

2017091109134882078.jpg

  会议现场


   会上,举行了颁奖仪式,县领导分别为获得先进集体及先进个人颁奖。

2017091109151639008.jpg

  冉晓东为考上清华大学学生家长颁奖



  值第33个教师节来临之际,冉晓东代表县委、县人大、县政府、县政协和全县74万各族人民,向全县广大教师、教育工作者和离退休老教师致以节日的问候和崇高的敬意,向受表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,向长期以来关心和支持松桃教育事业的各界人士表示衷心的感谢。

  冉晓东说,县委、县人民政府隆重召开这次教师节表彰大会,是在我县决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键时期,积极谋划和加快推进教育改革和发展,深入推进“人才强县”发展战略召开的一次十分重要的会议;是牢固树立教育优先发展战略、努力办好人民群众满意教育、推进脱贫攻坚、同步小康的重要举措;是深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,继续坚持好、落实好把教育摆在优先发展战略地位的重要举措。全县上下要振奋精神,凝聚共识,充分认识这次表彰大会的重要意义,充分肯定广大教师的辛勤付出,让全社会都关心广大教师的工作、学习和生活,努力营造“尊师重教、助学强教”的浓厚氛围。

2017091109160427000.jpg

会场一角


  冉晓东强调,要肯定成绩,正视问题,切实增强抓好教育工作的责任感和紧迫感。近年来,我县始终坚持教育优先发展战略地位不动摇,做到教育发展优先规划、教育问题优先研究、教育支出优先保障,全县各类教育协调发展、办学条件不断改善、教育管理不断加强、教师队伍不断壮大、教育质量不断提高,教育事业呈现出协调、健康、快速发展的可喜局面。在肯定成绩的同时也要正视我们存在的不足,要结合我县教育发展实际,进一步提高思想认识,转变工作作风,坚持问题导向和目标导向,创新工作思路和方法,激发自身内生动力,紧紧围绕“教育发展是主题、素质教育是重点、教育质量是关键”的工作方针,采取有效举措,深化教育教学改革,大力提升教育教学质量,扎实推动教育工作健康快速发展。

   冉晓东要求,全县上下要统筹协调,合力攻坚,奋力开创我县教育事业新局面。各级党委要站在战略和全局的高度,更加重视和支持教育事业。教育系统要着眼全局,统筹兼顾,全力办好人民满意的教育。社会各界要关心支持教育事业,努力营造全社会尊师重教的良好氛围。广大教师和教育工作者要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,牢记人民教师的光荣使命,爱岗敬业、无私奉献,刻苦钻研、奋发进取,淡泊名利、志存高远,在教书育人的岗位上努力做出不平凡的业绩,以实际行动向党的十九大献礼。

  龙群跃宣读表彰文件时要求,受表彰奖励的单位和个人要充分发挥模范带头作用,珍惜荣誉,谦虚谨慎,戒骄戒躁,再创佳绩,再立新功。全县各级各类学校和广大师生要以受表彰的单位和个人为榜样,牢记使命,严谨治学,开拓创新,奋力拼搏,积极投身于我县教育事业发展和脱贫攻坚进程中,为走好“六条新路”、推进“六区共建”,决胜脱贫攻坚、同步全面小康,谱写百姓富生态美的多彩贵州新未来松桃篇章而继续努力奋斗。

  此次会议表彰了普觉镇等7个“尊师重教先进集体”,蓼皋镇中心校等21个“教育管理工作先进集体”,田令等80名“优秀教师”、杨绍康等40名“优秀教育工作者”、陈朝志等40名“优秀班主任”,黄松柏等39名“优秀山村教师”。同时,还向今年考上清华大学的学生吴其欣的家长颁发奖金10万元。

  县相关部门负责人,各乡镇(街道)党(工)委书记、分管教育副乡(镇)长(副主任),县教育局股级以上干部,乡镇中心完小以上校(园)长,受表彰的先进集体负责人和先进个人,城区学校教师代表和离退休教师代表等参加庆祝表彰大会。


上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
松桃苗族自治县人民政府主办 松桃苗族自治县人民政府办公室承办
技术支持:贵州博虹科技有限公司 管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备07000018号