贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

9月24日天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 政务要闻 » 松桃要闻
松桃召开信访维稳工作调度会
【字体: 来源: 发布时间:


   9月10日,全县信访维稳工作调度会在行政中心圆桌会议室召开,主要研究部署如何贯彻落实市委书记陈昌旭批示和市委督查室《关于对松桃安全维稳工作进行专项督查的通知》精神。市政协副主席、县委书记冉晓东出席并讲话,县委副书记田江主持,县委常委、政法委书记龙震辉出席会议。

  冉晓东指出,做好维稳信访工作是我们的职责所在,要维护好当前和谐稳定的发展大局,就必须加强化解矛盾和注重防范问题,一手抓现有矛盾的解决,一手抓严格执法依法打击非法上访。要以高度的政治责任感和历史使命感,切实把维稳信访工作放在更加突出的位置,放在各级各部门的中心工作中去思考,放在改革、发展、稳定的大背景中去谋划。发展中的问题要用发展去解决,各相关部门要高度重视,主动担当,主动作为,结合市委书记陈昌旭批示和市委督查室《关于对松桃安全维稳工作进行专项督查的通知》精神,全方位摸排可能影响社会稳定的突出问题和安全隐患,并一一进行梳理,予以化解。

  就如何做好当前信访维稳工作,冉晓东要求,一是要化解积案,从源头解决问题。要采取过硬举措,进一步加大矛盾排查、矛盾化解力度。二是要畅通渠道,积极接访。让群众有地方说话、有地方讲理、有地方诉苦,切实帮助群众处理好实际问题。三是要实落责任,严格稳控。进一步加大重点人员的稳控力度和加大突发事件的处置力度,务必落实“五个坚决防止”的总要求,并建立健全信访维稳责任追究制度,对执行不力的要严格问责。四是要依法整治,规范秩序。要站在老百姓的角度解决问题,对利益诉求群体,该解决的合法合理诉求要尽快解决,进一步加大依法打击力度,坚决严厉打击扰乱社会秩序、办公秩序的行为,努力维护和谐稳定的好局面,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

  会上,田江在主持会议时传达了市委书记陈昌旭批示和市委督查室《关于对松桃安全维稳工作进行专项督查的通知》精神;龙震辉通报我县进京赴省到市信访情况、全县信访案件和矛盾纠纷排查化解进展情况;各乡镇(街道)、部门作书面发言。

  县委办、县人大办、县政府办、县政协办、县委政法委、县公安局、县信访局等单位主要负责人,各乡镇(街道)主要负责人参加会议。


上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
松桃苗族自治县人民政府主办 松桃苗族自治县人民政府办公室承办
技术支持:贵州博虹科技有限公司 管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备07000018号