贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

21日天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 政务要闻 » 松桃要闻
陈昌旭到松桃苗王湖调研野鸭产业(图)
【字体: 来源: 发布时间:

10月8日,铜仁市委书记陈昌旭一行,对松桃野鸭产业发展情况进行调研。

1---调研现场).jpg

陈昌旭一行在调研中,认真听取松桃苗王湖高科董事长唐朝阳的介绍: 松桃苗王湖高科在县委县政府的大力支持下,充分利用多年饲养德国绿头野鸭的成功经验,采取“公司+基地+精准贫困户”的生产、订单一体化模式,切实引领农村精准贫困户脱贫致富。松桃苗王湖高科农产品开发有限公司成立于2016年4月,现有职工86人,是松桃苗族自治县人民政府重点扶持的省级龙头企业。公司以养殖“松桃绿头野鸭”为主,集野鸭养殖、屠宰加工、销售、辅以冷链物流一条龙完整产业链的集团企业。公司的苗王湖、洞口、莲花山等九个直属养殖基地及其他经过严格筛选加盟的农户养殖点,依山傍水、天蓝草绿,空气清新。遵循绿头野鸭的自然生活习性,任其放飞,自由嬉戏,快乐成长。并辅以天然牧草、杂粮等有机食料和欧盟标准进行喂养,养殖出来的野鸭绿色生态,肉质细嫩鲜美,口感回味无穷;经权威机构多次的营养检测,野鸭蛋富含的钙、碘、硒、磷、铁、钠、钾等多种对人体有益的微量元素和10多种维生素,特别是硒、锌的含量是普通鸭蛋的3倍。公司积极参与松桃的脱贫攻坚工作,与贫困户签订协议达916户2516人,人均分红达6000元以上,签约的贫困户实现了精准脱贫。

调研中,陈昌旭强调,当前我市正处于决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键时期,各级各部门要全面落实中央和省委、市委各项决策部署,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局。

铜仁市委常委、市委秘书长、市委统战部部长肖洪,市政府副市长胡洪成,市政协副主席、县委书记冉晓东,县委副书记、县长龙群跃,县领导吴廷友、龙胜和、吴家永、刘攀参加调研。(松桃苗族自治县畜牧中心:杨正文

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
松桃苗族自治县人民政府主办 松桃苗族自治县人民政府办公室承办
技术支持:贵州博虹科技有限公司 管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备07000018号 贵公网安备 52062802000102号