贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

20日天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 政务要闻 » 松桃要闻
全力推进省级食品安全示范创建 以实干实绩迎接党的十九大
——松桃县市场监督管理局全力推进孟溪省级食品安全示范创建工作
【字体: 来源: 发布时间:

为了高质量高标准完成我县孟溪镇省级食品安全示范乡镇创建工作,以实干实绩迎接党的十九大胜利召开。10月11日,县市场监督管理局党组书记、局长曾凡银率县局有关股室负责人到孟溪督导省级食品安全示范创建工作。

图片3.jpg

曾凡银一行先后到省级食品安全示范创建单位孟溪中学食堂、孟溪老酒坊、孟溪兴怡大酒店等单位企业,详细了解食品安全管理责任制度主体落实情况;现场与商家企业负责人交流,详细了解食品监管工作开展情况,并认真听取商家企业对创建工作的意见和建议;详细查看了各创建示单位食品安全卫生环境及相关硬件配套设施;了解分局食品监管工作和信息化平台建设推进情况。

随后,曾凡银与孟溪镇相关创建成员单位责人进行座谈。在认真听取孟溪镇政府、孟溪分局创建省级食品安全示范镇工作汇报后;对创建工作中存在的困难提出协调解决建议和思路;同时对分局创建工作的下一步推进作了指导安排。

曾凡银指出,创建省级食品安全示范镇,是推进食品安全“全民共治”的良好契机,我们要紧抓机遇,积极作为,夯实基层基础,创新管理措施,深入宣传,多管齐下深化食品安全综合治理。

在下阶段工作中,一是紧盯创建目标任务。要坚持问题导向,对照反馈结果,补齐短板,特别是要全面推进监管规范化。二是抓住关键,要抓大管小,重点抓好源头的“大管理”。要强化农贸市场、规模生产企业、集体聚餐等重点领域日常监管;要继续花大力气规范和整治好小作坊、小餐饮、小摊贩等“三小”行业。三是强化宣传,促进社会共治,提高群众满意度和获得感。坚持以共治为手段、以共享为目标,健全共治机制,充分调动各方力量积极参与创建工作,积极创建宣传阵地开展正面舆论引导,激发全社会共治活力,营造有利于推进创建工作的良好氛围。全力推进省级食品安全示范创建 ,以实干实绩迎接党的十九大胜利召开。(县市场监管局 侯翊)

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
松桃苗族自治县人民政府主办 松桃苗族自治县人民政府办公室承办
技术支持:贵州博虹科技有限公司 管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备07000018号