贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

21日天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 政务要闻 » 松桃要闻
松桃县召开营造林暨退耕还林工作推进会
【字体: 来源: 发布时间:

为扎实做好新一轮退耕还林工作,保护退耕农户的合法权益,2017年10月11日,县人民政府刘攀副县长在县行政中心政府常务会议室召开营造林暨退耕还林工作推进会,安排部署2017年营造林暨退耕还林工作,县政府办、县发改局、县林业局等部门负责人参加会议。

会议现场.jpg

会议指出,全县林业系统必须坚持生态和发展两条底线,把新一轮退耕还林还草工程与有效治理坡耕地水土流失、调整植被结构、发展区域特色产业、增加农民收入等有机结合起来,实事求是、突出重点、科学规划、稳步推进,促进全县经济、社会和生态三大效益协调发展。

会议强调,推进营造林暨退耕还林工作必须坚持农民自愿、政府引导原则;坚持生态优先、突出特色的原则;坚持宜退尽退、连片治理原则;坚持实事求是、先退后调原则,全力保障工作开展。

会议要求,一是全县各级各部门必须强化资金管理。实行专账核算,专款专用;严格执行造林补贴改革管理机制,实行“先造后补,谁造补谁”,经验收合格的,财政部门凭苗木和劳务发票、验收合格单给予结算。验收不合格的,将暂缓兑付造林种苗补助费,待整改合格后方可兑付种苗造林费。二是全县各级相关部门必须落实工作经费,专项经费用于各乡镇(街道)人民政府(办事处)开展新一轮退耕还林政策宣传、会议、规划设计、分户丈量、技术指导、检查验收、资料打印装订、档案管理等费用。三是全县各级各部门必须做好工作调度。县林业局要明确技术指导人员到乡镇(街道)开展造林技术指导和造林苗木的调剂工作。各乡镇(街道)要组织退耕还林还草工作实施组,负责土地丈量、面积登记、指导造林、分户造册、张榜公示、签订合同、自查验收等工作,明确专人按时上报工作进度,工作调度实行每周一报制,即每周的星期四将报表报送至县林业局退耕办。四是全县各级各部门必须严格工作纪律。严格执行“周调度、月督查、季检查、年考核”制度,及时对各乡镇(街道)的工作推进、完成情况进行督查并通报,明确退耕还林还草丈量实施组人员职责,每一个土地丈量工作组至少要有一名政府工作人员负责,并对土地丈量工作负总责,不得弄虚作假、编造数据,严格实行责任追究制;要成立督查工作组,对实施退耕还林工作组进行督查,督促工作进度,按时上报工作进展情况,保证退耕还林还草工作的顺利实施。(曹远祥)

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
松桃苗族自治县人民政府主办 松桃苗族自治县人民政府办公室承办
技术支持:贵州博虹科技有限公司 管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备07000018号 贵公网安备 52062802000102号