贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

21日天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 政务要闻 » 松桃要闻
省食品药品监督管理局巡视员舒立志到帮扶村松桃县妙隘乡长滩村宣讲十九大精神
【字体: 来源: 发布时间:

11月10日,省食品药品监督管理局巡视员舒立志一行轻车简从,到松桃县妙隘乡长滩村宣讲十九大精神;实地调研精准扶贫工作;走访慰问贫困户。

在宣讲过程中,舒立志结合帮扶村党员群众生活实际,用群众语言宣讲十九大,把十九大报告中的“大道理”变作“拉家常”,让农村党员、群众都听清听懂;让党的十九大精神在农村党员、群众中生根发芽。 

舒立志指出,党的十九大选出了新的领导集体,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想,开启了新时代;确立了今后五年的奋斗目标,明确了新使命,底线任务是打赢脱贫攻坚战。他将农村中小学全部实行营养餐,合作医疗保险,重大病保险、深化农村土地制度改革,完善承包地“三权”分置制度和土地确权等案例,巧妙融入党的十九大报告宣传学习之中;更是结合帮扶实际,不时对村集体经济、产业发展和脱贫攻坚提出自己的思考和建议

舒立志强调,党的十九大报告给我们打好脱贫攻坚战、全面实现小康进一步指明了方向,总书记对我们农村、农民以及建档立卡贫困户十分关心和牵挂,大家要用自己的勤劳和智慧实现自身脱贫;村党支部和全体党员要在县委县政府和乡党委政府的统筹下,服从安排,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,不断提升自身的致富能力,展示新时代农村党员、群众的崭新面貌,谋划、实施好扶贫项目,发展好脱贫产业,带领广大群众脱贫致富奔小康

随后,舒立志一行来到长滩村卫生室,检查并指导了卫生室药品安全管理情况;赠送长滩村卫生室群众日常必备的药品;赠送村委电脑及打印机等办公室设备。走访慰问贫困户,深入了解他们近期生产生活、生态健康状况。动员他们按照当地党委政府脱贫攻坚产业规划,做好秋冬季种植,增加收入;亲手将慰问品和慰问金送到精准贫困户手中。

临别时,舒立志嘱咐省局驻村第一书记:一定要按照省委、省政府关于秋季扶贫攻坚的要求,积极想办法、多措并举,确保各项措施落到实处,为如期完成决胜脱贫攻坚、同步全面小康任务而努力。(县市场监管局 侯翊)

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
松桃苗族自治县人民政府主办 松桃苗族自治县人民政府办公室承办
技术支持:贵州博虹科技有限公司 管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备07000018号 贵公网安备 52062802000102号