贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

23日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 政务要闻 » 松桃要闻
松桃县开展“关心留守儿童、关爱救助”暨“寒冬送温暖”专项救助行动
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

图片1.png

12月6日,县救助站在永安乡大溪村小,开展“关心留守儿童、关爱救助”暨“寒冬送温暖”的专项救助行动。

根据松桃苗族自治县人民政府办公室《关于印发松桃苗族自治县“寒冬送温暖”专项救助行动工作方案的通知》松府办发〔2017〕464号和松桃苗族自治县民政局《生活无着流浪乞讨人员“寒冬送温暖”专项救助行动工作方案》的要求,为了切实关心好留守儿童和从源头预防未成年人出现流浪乞讨事件的发生,同时搞好“关爱救助”及“寒冬送温暖”的专项救助行动工作。活动当天,我县救助站的管理人员及分管领导一行4人,在永安乡大溪村小,开展“关心留守儿童、关爱救助”暨“寒冬送温暖”的专项救助行动;给该校的14名小学生送去了一套冬季服装、一个书包和部分文具用品等物品。

学生们拿到新衣服、新书包及部分文具用品个个乐开了花,脸上洋溢出兴高采烈喜情,抱着新物品都是爱不失手。此次活动达到了预期的目的和效果。据悉,下周我县救助站还将对瓦溪乡下午郎村小的16名学生继续开展同样的活动。(县民政局:敖复权、龙维飞)

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图