贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

12月13日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 政务要闻 » 松桃要闻
松桃:众志成城 村民积极参与抢修复电
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

psb (17).jpg

“搭把手,使把劲,加油,今天一定要把电杆抬上去......”1月11日,松桃自治县乌罗镇草狗岭抢修现场,数十名当地村民与电力一道,正在沿着泥泞的山道运送电力物资,劳动的号子响彻山谷。

连日来的雨雪冰冻天气,导致松桃县高寒山区均出现不同程度的结冻覆冰现象,树、竹倒伏造成电力线路跳闸、断电,给村民生活带来较大影响。雪过天晴,受灾严重的乌罗、甘龙辖区及时组织施工力量投入到抢修复电工作中。

山高路滑,草狗岭抢修车辆、大型机械无法通行,看到已连续高强度作业数日的电力抢修队员十分辛苦,村民江启贵率领群众出工出力,肩挑背扛用人力将物资设备运送到现场,并参与到立杆架线中,为抢修送电争取最快时间。

而在瓦溪乡黄羊嶺800米高海拔地段,白雪皑皑,抢修人员进入到每个作业点都十分艰难。尽管日悬暖照,通往山顶的路面仍然结着厚厚冰凝,挡住了抢修人员的去路。当地20余村民见状,纷纷前来施援,带上自家的锄头、铁锹等工具,沿途铲冰疏通道路,帮助抢修队伍顺利赶到故障点抢修。

把群众追求美好生活的电力需求发在首位。一根根电杆立起来,一条条断线连起来,一处处灯火亮起来。在当地村民的支持和帮助下,目前,各条供电线路相继恢复送电。经过4天的抢修,预计全县所有受影响用户12日全部恢复供电。(田杰)

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图