贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

12月13日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 政务要闻 » 松桃要闻
松桃县老年人体育工作会圆满落幕
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

全县老年人体育工作会议现场.png

1月10日,在县“两会”刚刚胜利闭幕之际,由县文广局承办的“全县老年人体育工作会议”在县卫计局十二楼会议室顺利召开。会议以传达贯彻落实体育总局等12部门、省人民政府办公厅、市人民政府办公室关于进一步加强老年人体育工作的意见为中心,总结回顾近年来松桃老年人体育工作,安排部署下一步老年人体育工作。会上,县委常委、组织部部长汪劲同志,县老年体协主席麻绍平同志、县人民政府副县长张伶俐同志分别作讲话。

会议强调,近几年来,在县委、县人民政府的正确领导下,在各级各部门和社会各界的关心支持下,县老年体协认真贯彻落实国家、省、市老年体育工作的方针政策,积极工作,主动作为,做了大量卓有成效的工作,使广大老年人老有所乐,老有所为,老有所用,全县老年体育活动蓬勃开展。特别是许多退下来的老领导、老同志,不图名利、无私奉献,不遗余力、执著追求,不计得失、干事创业,进一步推动老年体育工作组织机构不断健全,场地设施建设不断改善,健身活动更加丰富多彩,老年体育工作不断发展壮大。在2017年全市老年人运动会上,松桃县老年人运动员荣获广场舞比赛冠军,门球比赛亚军等诸多殊荣,为促进老年人身心健康,实现“健康老龄化”和全县的改革、发展和稳定工作做出了积极贡献。

会议要求,一是切实增强做好老年人体育工作的责任感和使命感。进一步加强老年体育工作,引导更多老年人参加体育健身活动,增进广大老年人的身心健康,丰富广大老年人精神文化生活,使他们健康长寿,安享晚年。二是突出重点,统筹兼顾,全力推动老年体育事业。各部门和乡镇要进一步提高认识,切实加强对老年体育工作的组织领导,把老年体育工作列入议事日程,定期听取老年体育工作汇报,认真解决实际困难和问题,加大资金投入,建好好老年人活动场地,维护老年人参加体育活动的权益。三是要进一步提高认识,切实加强对老年体育工作的组织领导。把老年体育工作列入议事日程,定期听取老年体育工作汇报,认真解决实际困难和问题,维护老年人参加体育活动的权益。四是为老年人体育工作提供坚实保障。体育部门要加强对老年体协的具体领导,加强业务指导,把老年体育工作纳入群众体育工作的计划;县财政、住建、规划、民政、税务等部门,要积极制定和落实国家发展老年体育事业优惠政策;广播、电视、报刊、出版等新闻媒体,要加大对老年体育工作的宣传力度,发挥好教育引导作用,推动老年体育事业的健康发展。

会上,县老年体协主席麻绍平同志对2017年老年人体育工作回顾指出:一是解决了县老年体协专职人员编制2名;在27建立了老年体协组织,明确分管领导兼任老年体协主席、退休老同志担任副主席、文化站长兼任秘书长,实现了有组织、有机构、有保障、有人管、有人抓。二是解决了办公场地,建立了老年活动中心。三是修建了们球馆、休闲观光健身步道、修建了老年活动中心和健身房等设施设备建设,其中老年活动中心完成主体建设,预计2018年8月投入使用。这些场馆和文体设施建设的相继建成,为全县老年人提供较为充足的健身场所,保障老年人权益。会上还安排部署了2018年全县老年人体育工作。

参加本次会议的县领导有:汪劲、张伶俐同志,退休县领导麻绍平、龙正吉、姚元忠同志。参会部门有:县委办、政府办、组织部、宣传部、发改局、财政局等18个县直部门,以及27个乡镇老年体协主席、副主席、秘书长等共计140余人。(县文体广电新旅局办公室 蒋廷会)

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图