贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

12月13日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 政务要闻 » 松桃要闻
松桃:“四个一”掀起学习新《党章》热潮
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时重要讲话精神,牢记嘱托,感恩奋进,新时代新气象更要有新作为。2017年12月以来,松桃扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以“四个一”学习活动为载体掀起学习新《党章》热潮,让广大党员学习新《党章》入心入脑、内化于心、外化于行,充分发挥党员先锋模范、率先垂范作用。

开展一次党章宣讲。各党支部积极开展“三会一课”学习活动,领导干部带头深入基层一线开展一次学习党章。宣讲结合学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团的重要讲话精神,加强党性修养、增强党章意识、发挥党员作用,主题鲜明、贴近实际,使基层党员从理论和实践上把握党章的要义和精髓。积极开展党章宣讲进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网站“七进”学习活动,全县营造学习党章、遵崇党章、贯彻党章的浓厚氛围。

重温一次入党誓词。全县以开展“党员活动日”主题活动为平台,组织党员到县烈士陵园、石梁红军烈士纪念碑等红色革命教育基地,祭奠先烈重温入党誓词,宣誓坚定的信息和决心。重温入党誓词,进一步坚定理想信念,牢记党的宗旨,坚持立党为公,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,增强维护习近平总书记全党的核心、党中央的核心地位的思想自觉和行动自觉,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。

组织一次志愿服务。坚持党员示范带动引领,汇聚力量助推脱贫攻坚。动员机关党员走出办公室、走进基层到脱贫攻坚一线去,开展志愿服务活动,帮扶服务好困难群众,切实发挥好党员的示范引领作用。调动各行各阶层党员积极参与到脱贫攻坚任务中来,不忘初心、牢记使命,汇聚起脱贫攻坚强大的社会力量。建强志愿服务队伍,走访慰问生活困难党员、群众的,鼓励有条件的党员与困难群众结成志愿帮扶对子,时时刻刻为他们排忧解难。

举行一次知识竞赛。县乡村三级组织举办以党章为内容的试卷考试、抢答赛、网络答题、微信测评等形式多样内容丰富的知识竞赛活动,把学习党章活动进一步引向深入,牢记嘱托、感谢党中央、感恩总书记,正确行使党员权利,严格履行党员义务。使广大党员从党章中充分汲取营养,提高理论素养,适应新时代中国特色社会主义建设要求,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,增强不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,激发广大党员学党章、提干劲、作贡献的热情。

目前,学习新《党章》系列活动正在有序推进,已发放新党章1万册,各级党组织开展学习宣讲活动近200场,重温入党誓词100余次,组建党员志愿服务队伍30支1200余人。(彭开军)

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图