贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

23日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 政务要闻 » 松桃要闻
松桃:生态管护管出好生态护出好日子
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页


“我是2002年当上这个护林员的,从一开始的每月300元,到前年的每月500元,一年下来也有六千的收入,能给家里面补贴不少家用,加上自己很喜爱护林这个工作,所以一晃就一直干了16年。”近日,笔者到松桃苗族自治县寨英镇半沟村时,看见生态护林员张祥正在查看有没有人乱砍乱伐树木的现象、有没有什么火源点。

据了解,像张祥这样的生态护林员在该镇就有88个。去年以来,该镇争取上级下达建档立卡贫困人口林业管护费补助资金,帮助全镇84名建档立卡贫困户成为生态护林员,实现了通过生态保护脱贫一批工程,助力贫困户稳定就业脱贫。

近年来,该县通过深入践行绿水青山就是金山银山的绿色发展理念,不断提高林业精准扶贫精准脱贫成效,实现了百姓富与生态美的有机统一,森林覆盖率达59.38%,林业总产值达41亿元,生态扶贫红利惠及31.47万人。

利用生态补偿和生态保护工程资金,落实“一村三名”护林员的标准,使有相应劳动能力的部分贫困人口转为护林员,解决部分建档立卡贫困户就业脱贫问题。截止今年3月,全县共聘请1236名建档立卡贫困人员担任生态护林员,林业生态补偿预计脱贫1200人,生态补偿直接投入资金1572万元。

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图