贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

23日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 政务要闻 » 松桃要闻
松桃:结对帮扶干部培训全覆盖
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页


5月17—19日,松桃苗族自治县将分5期对县直单位结对帮扶干部、乡镇分管扶贫副职及扶贫办主任等3016名“结对帮扶干部”进行脱贫攻坚集中轮训。同时,乡镇(街道)采取自主培训的方式进行,在5月22日前完成辖区内乡镇帮扶干部、“第一书记”、驻村干部、村干部的培训工作。

本次全员培训的学习内容主要包括帮扶干部工作职责、扶贫政策(教育、医疗、易地移民搬迁、五改一化一维、建档立卡等)基本知识、帮扶工作各类表册的规范填写、贫困户思想工作等。

“通过本次的学习,深感这次的培训是系统和统一的,让自己较为全面详细的了解了帮扶职责、解答了如何帮扶的疑惑。”参加第一期全员培训的结对帮扶干部对这次培训的及时性、必要性和效果赞不绝口。

通过集中轮训、分散培训等形式推动实现帮扶干部培训全覆盖,为助推全县干部帮扶工作有序推进,使全县上下勠力同心战贫困、克难攻坚搞帮扶,切实推进脱贫攻坚工作取得实效。

按照县委、县政府的安排部署,实现帮扶干部培训全覆盖,就是要化解“松口气”“歇歇脚”的懈怠情绪,要解决帮扶工作中的疑点、难点问题。通过培训进一步统一打赢脱贫攻坚战思想、提升帮扶工作能力,使全县各乡镇(街道)、各部门和所有帮扶干部能上下联动、万众一心迎着问题和挑战冲刺,确保如期实现脱贫攻坚的宏伟目标。

去年,该县共举办各级各类干部培训班38期19个类别,培训学员达6561人。脱贫攻坚“春风行动”以来,该县用好用活“五步工作法”,扎实推进干部培训全覆盖,截止目前培训了各类干部610名,扶贫工作业务培训357人,全力打造了一批脱贫攻坚“突击队”和“生力军”,精准助推了脱贫攻坚。

培训现场一角.jpg

培训会场一角

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图