贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

11月20日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 政务要闻 » 松桃要闻
松桃申请创建慢性病综合防控示范区
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

近日,笔者从松桃苗族自治县办公室获悉,该县正在申请创建慢性病综合防控示范区。

为做好申请创建慢性病综合防控示范区工作,该县成立了建设领导小组,将慢性病防控工作纳入全县经济社会发展规划,制定出台了慢性病综合防控示范县建设实施方案 、慢性病中长期规划(2017-2025)、青少年体育活动促进计划、烟草控制和严禁烟草广告等相关政策和文件。同时,将慢性病防控工作经费列入县级财政预算,解决工作经费 70万元。

该县建立了防治结合、分工协作、优势互补、上下联动的慢性病综合防治体系,完善信息共享、互联互通的工作机制,推进慢性病“防、治、管”整合。

通过少数民族文化和各部门之间的有效协作,积极挖掘苗乡花鼓舞等作为特色案例,以苗乡花鼓,舞动全民健身。该县建设健康家庭200户,创建健康促进单位121个、学校94个和健康食堂、餐厅25个。28个乡镇(街道)在各社区服务中心和乡镇卫生院设立自助式健康检测点。目前有主题公园1个、健康步道2条、健康知识一条街1条。


上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图