贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

11月20日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 政务要闻 » 松桃要闻
松桃开展农村贫困人口大病专项救治和城乡医疗救助专项监察
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页


  为深化扶贫领域整治蝇贪三年行动,充分发挥专项监察主动发现问题、查处问题和督改问题的作用,持续巩固发展基层不敢腐的压倒性态势,县纪委监委决定2018年第三季度在全县范围内开展农村贫困人口大病专项救治和城乡医疗救助专项监察。

此次专项监察总体时间安排为7月1日至9月30日;监察对象为县乡两级卫计、民政、扶贫、医院等部门,负责领导组织实施监督农村贫困人口大病专项救治和城乡医疗救助项目资金管理使用的党员干部和公职管理人员。

主要内容是在县、乡卫生计生部门及民政部门自查自纠的基础上,重点监督检查农村贫困人口大病专项救治、城乡医疗救助政策执行过程中存在突出问题,重点发现政策执行变形走样的问题,重点查处弄虚作假、套取骗取补助资金和在给群众办理补助事项的过程中吃拿卡要、违规收费增加群众负担、收受好处费等行为。

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图