贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

12月11日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 政务要闻 » 松桃要闻
松桃“三区计划”第三方评估会议召开
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

8月4日,“三区计划”第三方评估会在孟溪镇政府举行,省、市、县民政系统分管领导、专家评估组、孟溪镇政府、同心圆社会工作中心负责人及寨杆村村支两委参加本次会议。

评估组采取听取汇报、查阅资料、实地走访等方式全面了解“三区计划”在孟溪镇寨杆村落地实施一年来的相关工作情况。并对当前取得成绩给予肯定。同时,向在一线的社工提出宝贵建议:一是规范资金使用情况,相关资金的支出应做好备案,资金使用情况做到公开透明;二是人员选派发生变动,应及时上报市民政局备案;三是着力培养本地社工人才,逐渐形成社会工作本土化,逐步实现社会工作可持续发展。

据悉,“三区计划”自去2017年7月实施以来,根据社区实际情况制订了“趣课堂四点半课堂”计划、“ 新视界-电影之约”计划、“勤互动-亲子彩虹桥”计划、“众参与-社会活动集”计划、“温暖行-爱心银行设立”等可操作性强、富有娱乐性的项目。旨在丰富当地留守儿童业余生活,真正实现寓教于乐;增进父母之间情感交流,团结社区邻里关系。“三区计划”的实施,得到了当地政府、群众的一致好评,为当地培养了2名本土社工人才。

“三区计划”第三方评估会议现场