贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

12月13日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 政务要闻 » 松桃要闻
市督导组对妙隘乡开展脱贫攻坚政策知识业务培训
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

 为切实提升扶贫干部知识业务水平,确保全体扶贫干部能准确理解和把握脱贫攻坚最新政策,扎实有序推进脱贫攻坚工作。10月11日,市督导组在松桃民族中学对妙隘乡开展脱贫攻坚政策知识业务培训。市扶贫办总畜牧师、市驻松桃脱贫攻坚督导组组长田素珍为妙隘乡全体扶贫干部作脱贫攻坚业务指导培训。县人民检察院党组书记、检察长李世昌出席。

市督导组对妙隘乡开展脱贫攻坚政策知识业务培训

培训现场

会上,田素珍用通俗易懂的语言和生动典型案例从贫困户识别、退出标准,贫困村退出标准;如何把握“一达标、两不愁、三保障”的标准,“两错一漏”研判需要注意的事项;“一户一袋”档案资料如何做等方面内容作了详实的分析和解读。培训内容全面、主题突出、讲解精辟,既有理论高度的指导性,又有实践可操作性,帮助与会人员进一步深入了解政策、全面吃透政策、用好用活政策,为我乡下一步工作理清了工作思路,明确了工作重点,指明了工作方向。并对脱贫攻坚工作提出了纪律要求。田素珍指出,脱贫攻坚是当前的头等大事,是一场输不起的战役,要坚持以脱贫攻坚为统揽,做到思想认识绝不松懈,工作作风绝对扎实,压实责任、凝心聚力、严肃问责,不遗余力打好打赢脱贫攻坚战。

会议要求,要提高认识,压实责任;要强化学习,深刻领会;要细化任务,务求实效,确保扶贫工作取得实效。(石岳艳 记者 杨慧娟)

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图