贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

12月13日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 政务要闻 » 松桃要闻
扶贫工作进课堂他山之石可攻玉 ——松桃2018年秋季主体班访谈教学见闻
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

    “今天我们这堂访谈教学课邀请到了奋战在脱贫攻坚一线上的碧江区扶贫办副主任丁黔、县扶贫办副主任杨光辉、中国储备粮管理总公司贵州分公司派驻寨英镇水源村第一书记杨永恒三位同志,来与大家一起讨论,如何啃掉脱贫攻坚这块‘硬骨头’”。10月12日,一个声音从县委党校一楼一号教室传来。

教学现场.jpg

教学现场

笔者带着好奇,循着声音的方向,走进了一号教室,映入眼中的是100余名学员正在聚精会神地聆听讲课。

在与科干班学员余伶的谈话中得知,原来这是党校教师蔡琳主持的全县2018年秋季主体班(科干班、中青班)教学访谈现场。

在课堂上,笔者看见有的学员拿着手机拍摄写着“实事求是、因地制宜、分类指导、精准扶贫”字样的教学PPT,有的学员正在笔记本上奋笔疾书,写下副主任丁黔在脱贫攻坚中的心得感悟。

当副主任丁黔谈到碧江区开展脱贫攻坚工作的具体情况,形成的好经验,取得的好成效,在遇到困难和问题时采取的好方法时,课堂不时响起热烈的掌声。对于有的学员提出的自己在扶贫工作中遇到的问题时,丁黔都一一分享了工作中的好做法。

当县扶贫办副主任杨光辉讲到松桃脱贫攻坚基本情况,采取的脱贫措施,形成的经验,取得的成效和目前面临的问题,下一步在发挥党员干部的作用时,学员们不时眉头紧锁,表情变得紧绷......

猕猴桃送到学员手中.jpg

猕猴桃送到学员手中

当主持人蔡琳让杨永恒书记拿着猕猴桃分享水源村的猕猴桃种植、销售时,课堂笑声不断,现场氛围轻松活跃。

“杨书记,可不可以给我们尝尝。”课堂上许多的学员发出了询问声音。

“早就给你们准备好了,欢迎你们积极品尝,踊跃做我们水源村猕猴桃的代言人。”杨永恒立即就在现场一边作出了回答,一边给学员们发起了猕猴桃。

介绍松桃县情、贫困状况和面临的形势、存在的问题和困难;讲述水源村开展脱贫攻坚工作情况、发生的变化;碧江区在脱贫攻坚工作中形成的好经验,取得的好成效,采取的好措施攻克扶贫重点、难点,给松桃在脱贫攻坚工作的建议......访谈教学的内容让现场学员听得津津有味,访谈形式让现场学员频频点赞。

访谈教学结束后,学员们纷纷表示。

“丁主任分享的碧江经验和给的建议非常好,特别是六个靶向发力、四个统筹领导、三个夯实力量总结很到位,让我在扶贫一线工作中有了更加准确清晰的工作方向。”科干班学员、普觉镇副镇长杨波兴奋地说到。

“杨书记介绍的水源村产业发展,特别是猕猴桃产业让我感触很深,在下一步工作中,我会进一步认真学习借鉴水源村的好经验、好做法,做好本镇的产业扶贫工作。”科干班学员、平头镇农业服务中心主任唐智雄坚定地说到。

“听了杨主任的讲话,更加清楚地知道我县的脱贫任务还很艰巨,作为一名帮扶干部,我将把今天学习到的内容用到扶贫工作去,扎实提升自身开展精准帮扶工作的能力和水平,助力打好打赢脱贫攻坚战。”中青班学员、县委党校教师田晓飞说。

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图