贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

10月16日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 政务要闻 » 松桃要闻
松桃大坪超限运输检测站建成并投入使用
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

 10月10日,笔者途经松桃苗族自治县大坪场镇镇江村,看见松桃首个电子自动抓拍超限运输检测站大坪站正式建成并投入使用。

图片1.jpg

据了解,松桃大坪超限运输检测站,是松桃首个电子自动抓拍超限运输检测站,按照贵州省超限运输检测站统一标准建设,位于贵州松桃公路管理段所辖省道304线56公里加120米处,总投资180余万元,站内设施包括:电子抓拍系统、专用检测车道、超限检测称重设备及钢构棚、办公用房、卸载广场及钢构卸载棚、排水设施、停车区、安全防护设施、服务区等。

图片2.jpg

松桃大坪超限运输检测站投入使用,是经过松桃苗族自治县县委、县政府同意,目前,松桃公路段路政人员、交警已经进驻大坪超限检测站工作,该系统实行24小时自动抓拍模式,同时对不按导向车道进入超限运输检测站检测车道接受检查的货运机动车、车辆超速行驶、驾驶人不系安全带、开车打手机等违法行为抓拍取证。

  这一举措对加强超限超载的治理,保障干线公路使用寿命,保护群众生命财产安全具有重大意义。同时,转变传统治理模式,改“手动”为“自动”,合理运用新技术新手段,有效提高运输车辆检测效率,是实行“科技治超”建设的重要体现,充分彰显交通治超公正公平。

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
主办:松桃苗族自治县人民政府   承办:松桃苗族自治县人民政府办公室   技术支持:贵州博虹科技有限公司
管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备16003908号-1 贵公网安备 52062802000102号   政府网站标识码:5206280026