贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

11月17日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 政务要闻 » 松桃要闻
松桃平头镇西溪堡选矿厂主要设备拆除完毕
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

近日,笔者从县整改办获悉,平头镇西溪堡5号硐选矿厂、7号硐选矿厂都表示按照倒排工期时限已全部完成拆除。

我县以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,坚持“绿水青山就是金山银山”“生态优先、绿色发展”的理念,坚决扛起生态文明建设的政治责任,严格按照中央环保督察反馈的意见和省委省政府、市委市政府提出的整改要求,以深入实施大生态战略行动为引领,以改善环境质量为核心,以整治突出环境问题为导向,打好大气、水、土壤污染防治攻坚战。

连日来,我县多次对辖区内的厂矿企业进行地毯式督察,坚决查处表面整改、假装整改、敷衍整改。在督察过程中,县环保督察组发现该县平头镇西溪堡选矿厂主要设备没有拆除,10月28日,我县相关职能部门现场对平头镇西溪堡5号硐、7号硐选矿场拆除提出拆除主要设备的目标要求,该镇成立了由镇人大主席牵头,安监站、国土所、林业环保站组成的工作专班,对拆除工作进度进行督促。

从11月1日开始,该镇安检站、林业环保站对选矿厂进行实地检查并督查企业负责人严格按照倒排工期表进行拆除。

截至目前,西溪堡5号硐选矿厂、7号硐选矿厂都表示按照倒排工期时限已全部完成拆除。(记者  李恬)

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图