贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

15日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 政务要闻 » 松桃要闻
松桃苗族自治县举行2018年社会主义核心价值观“组歌”进校园合唱比赛
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

2018113日,由松桃苗族自治县精神文明建设指导委员会办公室主办、教育局承办、文联和团县委协办社会主义核心价值观“组歌”进校园合唱比赛在松桃第六中学体育馆举行。四个部门领导出席比赛开幕式,比赛主题为“牢记嘱托、感恩奋进、筑梦成长”,47支代表队,1992名学生参加了比赛。

20181103 全县2018年社会主义核心价值观“组歌”进校园合唱比赛 (12).jpg

20181103 全县2018年社会主义核心价值观“组歌”进校园合唱比赛 (10).jpg

此次比赛活动以深入学习贯彻党的十九大精神为主题。前期乡镇中心校,县直各中小学精心组织,层层选拔,推荐优秀节目参加县级比赛。比赛现场,各参赛队围绕《幸福少年》《富强歌》《民主歌》《文明歌》《和谐歌》《自由歌》《平等歌》《公正歌》《法治歌》《爱国歌》《敬业歌》《诚信歌》《友善歌》《快乐少年》《中国有我》等15首社会主义核心价值观组歌深情演唱,充分展现了全县青少年昂扬向上的精神风貌。学生们用歌声传递文明、用行动凝聚力量,推动社会主义核心价值观内化于心、外化于行,取得了预期的效果。

组歌比赛图片17.jpg

组歌比赛图片16.jpg

20181103 全县2018年社会主义核心价值观“组歌”进校园合唱比赛 (评委席)(1).jpg

经过一天的角逐,评委现场打分,分别评选出小学组和初中组、高中阶段组一等奖、二等奖、三等奖和优秀指挥奖。其中松桃群希学校、县一完小、迓驾镇完小获得小学组一等奖、长兴镇堡中学、寨英镇中学获得初中组一等奖,松桃中等职业学校获得高中阶段组一等奖。

县文明办,县教育局,团县委、县文联部门领导为获奖单位和个人颁发了奖牌和证书。

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图