贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

1月18日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 政务要闻 » 松桃要闻
松桃召开脱贫攻坚思想扶贫工作调度会
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

1月10日,我县脱贫攻坚思想扶贫工作调度会在县脱贫攻坚总指挥部会议室召开。县委副书记、县脱贫攻坚总指挥部常务副总指挥长吴廷友主持会议并讲话。县人大常委会副主任、县脱贫攻坚总指挥部副指挥长张德沛出席。

会议现场.png

会议现场

会上,县脱贫攻坚思想扶贫工作专班成员单位围绕思想扶贫工作开展情况、存在问题及下步工作打算了汇报并结合部门职能职责,就如何打好脱贫攻坚思想扶贫攻坚战提出了意见和建议。

会议指出,2019年是决战决胜脱贫攻坚的冲刺之年,也是整县脱贫摘帽之年,加强思想扶贫,激发群众内生动力和自我发展能力,是凝聚打赢脱贫攻坚战的强大精神力量,是确保整县出列达到零漏评、零错退、零问题、社会满意度98%的“00098”工作目标的重要之策。

会议要求,要进一步提高政治站位,强化思想认识,增强工作紧迫感,加强统筹统揽,明确工作任务,压实工作责任,与法治扶贫联动推进,举全县之力强势推动思想扶贫工作取得实效。要以“工作到村、分段推进、措施到户、人人达标”的工作要求,围绕群众全面认同的脱贫攻坚“四个好”工作目标,采取成立一支专门队伍、出台一套工作方案、创作一批专门作品、制定一套评价机制的“四个一”工作措施,确保工作有序推进。要不断探索思想扶贫工作方法、不断创新思想扶贫工作载体、不断丰富思想扶贫宣传形式,不断提升思想扶贫工作成效,全面打赢思想扶贫这场硬仗。

县委组织部、县委宣传部、县扶贫办、团县委、县妇联、县教育局、县公安局、县司法局等思想扶贫专班相关负责人参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图