贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

5月25日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 政务要闻 » 松桃要闻
龙群跃春节期间慰问贫困党员和困难职工
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

2月1日,县委副书记、县长龙群跃到蓼皋街道樟桂社区、八龙社区、决基社区、老干村走访慰问贫困党员、因公牺牲干部家属、困难职工,向他们致以新春的美好祝福,送去党和政府的关怀和温暖。副县长吴峰参加慰问。

龙群跃春节期间慰问贫困党员和困难职工

与八龙社区上寨组贫困党员龙云峰促膝交谈

龙群跃春节期间慰问贫困党员和困难职工

看望慰问樟桂社区离任村干部吴汉山

走进八龙社区,目睹一条条巷道干净整洁、一幅幅墙画润物无声,龙群跃高兴地说:“人居环境好,精气神才足,推进乡村振兴,首先就要改善村容村貌。”

在困难党员石海江、龙云峰、龙爱芝、吴汉山家中,龙群跃关切地询问他们的生产生活、个人就医和子女就业等情况。得知龙爱芝的丈夫身患腰椎间盘突出多年,干不了体力活;看到离任村干部吴汉山左臂受伤,缠着厚厚的毛巾,龙群跃立即叮嘱随行人员,要时时刻刻将群众的安危冷暖放在心上、落实到行动上,用心用情为困难群众办实事、解难事。

龙群跃春节期间慰问贫困党员和困难职工

了解因公牺牲干部家属石梅芝的家庭情况

来到因公牺牲干部家属石梅芝、困难职工黄孟英的住处,龙群跃嘘寒问暖,详细了解她们的居住条件、身体状况和家庭收入来源。嘱咐她们要及时反映生活中遇到的困难,争取相关部门的支持和帮助;鼓励她们要振作起来,把家庭料理好,把儿女培养好。

龙群跃强调,街道和社区要努力做大做强产业,夯实经济基础,不断提高社会保障水平。要用乡贤文化唤醒乡土人情,吸引农村有志青年回归故里、反哺家乡、助推脱贫。要扎实做好保障和改善民生各项工作,让乡亲们的生活一年更比一年好、一代更比一代强。

县政府办、县总工会、蓼皋街道及松桃民族中学主要负责人参加慰问。

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图