贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

24日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 政务要闻 » 松桃要闻
松桃:大坪场镇“六个坚决”排查问题找出短板
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

为决胜脱贫攻坚战,大坪场镇坚持问题导向,紧紧围绕“00098”目标,认真落实“五步工作法”,用好“76554工作”法,大坪场镇使用“六个坚决”推进三月大排查工作。

一是坚决贯彻落实党中央和省委、市委、县委关于脱贫攻坚的决策部署及相关会议精神。进一步深化思想认识,提高政治站位,勠力同心、全力以赴,确保完成工作任务。

二是坚决做好驻村工作队后勤保障工作。为使驻村工作队干得安心、驻得放心、住的舒心,我镇采购床60余张,棉被216床,床上用品108套,同时根据驻村工作队上报需求采购各类办公用品百余件。

三是坚决摸清底数。大坪场镇各村级指挥所按照“不漏一户、不漏一人、不漏一个问题”的指导思想对贫困户和非贫困户逐户进行细致的入户访谈,势必要做到“户户清,人人清”。

四是坚决做好研判。大坪场镇按照白天走访,夜晚研判讨论的模式开展大排查,以走访所得信息为基础和依据,对每一户的情况进行周密研判,认真梳理,建立台账,不放过一个问题,不留下一个疑惑。

五是坚决开好村民讨论会。以院坝会为载体,围绕群众关心的低保评议、易地扶贫搬迁、贫困户的纳入与退出、“一达标两不愁三保障”、“五改一化一维”等问题进行宣传与讨论,现场收集问题、处理问题,访民情、解民忧、聚民心。

六是坚决抓好督查。由镇党委、镇纪委牵头,对全镇各村采取不通知、不定线路、随机暗访的方式督查驻村工作队入户工作开展情况与吃住在村情况,高压态势保障排查工作稳步推进。(符皓)

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图