贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

29日天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 政务要闻 » 乡镇动态
寨英镇:姜波到村组开展矛盾纠纷排查并指导产业扶贫
【字体: 来源: 发布时间:

4月18日,寨英镇人民政府镇长姜波深入村组开展矛盾纠纷排查并指导产业扶贫工作。

图片1.png

姜波先后来到黑冲、半沟、李家庄等村村民家中,详细询问村民的家庭人口、劳动力人数、就业现状以及学生就学等情况,认真听取了村民的意见和诉求。

受历史、文化、社会等因素影响,该镇目前仍然面临着贫困面大、贫困程度深,致贫因素多、返贫压力大,制约脱贫的基础设施欠完善,群众收入渠道单一等现实问题,全镇仍有5个贫困村,824户2613人徘徊在贫困线上

据了解,这剩下的2613贫困人口,大多生活在生态环境脆弱、自我造血功能薄弱的区域,行路难、饮水难、就学难、就医难问题突出,“两因”“两无”“两缺”现象普遍,是贫中之贫、困中之困。

图片2.png

在走访半沟村村民郑连炳家时,郑连炳端茶递水,高兴地说:“自己以前住的房子属于危房,去年获得了政府15000元的危房改造资金,现在房子维修好了,再也不用提心吊胆的过日子了!”

姜波指出,村支两委要积极学习党和政府的各项政策法规,认真听取群众的意见和诉求,以政策为依据,以法律为准绳,及时帮助群众解决生活中遇到的问题和难题。对于解决不了的,要及时上报,将矛盾纠纷扼杀在萌芽阶段,为广大群众营造一个和谐的生活氛围。

每到一村,姜波都实地察看了各村种养殖产业发展现状,并详细听取相关工作人员就产业发展情况所作的汇报。姜波强调,扶贫先扶志,济贫不济懒,我们要做好贫困户的思想工作,鼓励和引导贫困村民积极参加各项技能培训;要从实际出发找准项目,因地制宜,狠抓产业扶贫项目建设;要建立健全扶贫项目台账管理制度,做到脱贫有依据、脱贫有政策、脱贫有档案;要以村集体经济作为发展引擎,助力脱贫攻坚,助推村民致富奔小康。(侯少华 谢丽平

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
松桃苗族自治县人民政府主办 松桃苗族自治县人民政府办公室承办
技术支持:贵州博虹科技有限公司 管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备07000018号