贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

7月20日天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 政务要闻 » 乡镇动态
寨英“三举措”推进农村“三变”改革试点工作
【字体: 来源: 发布时间:

为激发农村发展内生动力,促进农业增效、农村增绿、农民增收,寨英镇按照“政府主导、部门主抓、企业运作,农民参与”的发展思路,以“三举措”扎实推进黑冲村“三变”改革试点工作。

创新发展模式,精选特色产业。该镇积极探索,成功建立了“三变+休闲农业+乡村旅游”、“三变+山地特色农产品”、“三变+农村电商”等现代化农业发展新模式。在黑冲村培育了以万发农业有限公司(黄牛)、达康生态农业发展有限公司(黑猪)、光明蛋鸡养殖场等管理水平高、经济实力强、经营效益好的企业为“三变”试点企业。

积极宣传引导,农民广泛参与。通过全方位、多形式宣传“三变”改革的重大意义,引导农民知晓“三变”、参与“三变”、受益“三变”。截止目前,全村已有320户1328人通过土地流转入股的形式,参与到了“三变”改革试点工作中,其中精准贫困户55户186人,解决了150人贫困户的就业问题。

  加强组织领导,明确工作职责。在县有关部门的指导下,该镇及时召开农村“三变”改革工作试点动员会议,并研究制定工作方案,成立了以党委书记为组长的农村“三变”改革工作领导小组,明确由专人具体负责农村“三变”改革试点工作,使村“三变”改革工作落实到位。针对2017年改革工作要点和重点,定期召开会议,确保改革工作落地有效。(寨英镇政府:谢丽平

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
松桃苗族自治县人民政府主办 松桃苗族自治县人民政府办公室承办
技术支持:贵州博虹科技有限公司 管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备07000018号