贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

端午节假日预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 政务要闻 » 乡镇动态
永安乡“五到位”扎实做好手足口病防治工作
【字体: 来源: 发布时间:

由于近期我市目前出现了手足口病传染,为切实做好手足口病预防和控制工作,保障群众的身体健康和生命安全,永安乡“五到位”扎实做好手足口病防控工作。

一是重视到位。迅速组织乡各村干部、各中小学校长、卫生院、政府全体干部职工召开手足口病防控工作部署会, 传达了铜仁市2017年手足口病疫情分析专题风险评估报告,邀请乡卫生院任前云医生针对手足口病防治工作进行详细讲解。

二是组织到位。乡制定手足口病防控应急预案,成立由永安乡卫生院院长罗新明任组长的手足口病防控领导小组,督导组,救治组等工作小组,确保疫情在第一时间发现、第一时间处置。   

三是宣传到位。采取向家长发放宣传画和在卫生院、各村宣传栏张贴相关知识等方式,广泛宣传手足口病防控知识。使广大人民群众明白什么是手足口病、如何传播、如何防控等。

四是监测到位。严格坚持疫情监测报告制度,实行日报告制,发现疫情及时上报,同时加强乡院内值班和发热门诊预检分诊分诊制度,对5岁以下的不明原因发热或口腔有疱疹的患儿实行及时上报转诊。

五是培训到位。组织乡各中小学校长、卫生干部及医疗诊所等集中培训,宣传手足口病的临床表现、传播途径、预防方法及疫情报告等防治技术的系统培训。确保对病例做到早发现、早就医、早治疗、早报告、早隔离。截止目前,永安乡未出现1列手足口病患者。(永安乡 任前云 严易明)

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
松桃苗族自治县人民政府主办 松桃苗族自治县人民政府办公室承办
技术支持:贵州博虹科技有限公司 管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备07000018号