贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

20日天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 政务要闻 » 乡镇动态
大坪场镇“四举措”推进大扶贫战略行动“大比武”
【字体: 来源: 发布时间:

为深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚重要讲话精神和指示要求,全面落实省第十二次党代会精神和省第三次大扶贫战略行动推进大会精神,大坪场镇“四举措”推进大扶贫战略行动“大比武”。

专题部署,落实到位。5月19日上午,大坪场镇再次召开会调度会,贯彻落实全省第三次大扶贫战略行动推进会精神,安排部署脱贫攻坚“大比武”回访工作。干部职工、帮扶责任人坚持“干”字当头,深入落实帮扶责任,积极开展精准识别回头看和贫困退出大筛查。围绕识别准确率达99%以上、退出准确率达98%以上、群众满意度达90%以上三大核心指标,全面查找当前脱贫攻坚工作中存在的问题与不足。确保贫攻坚既定目标再战告捷。

加强宣传,营造氛围。全镇干部思想上高度重视,学习政策、熟悉政策、掌握政策、运用政策,把中央和省、市、县的扶贫政策送到村里、送到家中、送到农户心坎上,做到家喻户晓。为大扶贫战略行动“大比武”营造良好的宣传氛围。

因户施策,对症下药。利用精准识别回头看和贫困退出大筛查的有利契机,深入贫困户家中,把贫困户的家庭成员信息、基本生产生活条件、主要经济收入来源、主要致贫原因等信息核准,按照缺什么补什么的原则取长补短,用好、用活“因户施策”政策助力贫困户脱贫致富。

加强监督,狠抓落实。抽查回访成效,对在回访过程中敷衍了事、弄虚作假的严肃处理;对“庸、懒、散、浮”等有作风问题的干部实行责任追究;对回访工作滞后的进行通报。

全镇定点包干责任人、帮扶干部、村干部、驻村工作组卯足干劲,昂扬精神,切实增强紧迫感、使命感和责任感,以更强烈的责任担当、更有力的路径方法、更扎实的干部作风、更饱满的精神状态、更富足的群众获得感,更加精准扎实推进脱贫攻坚“大比武”。(大坪综合办 刘唐林)

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
松桃苗族自治县人民政府主办 松桃苗族自治县人民政府办公室承办
技术支持:贵州博虹科技有限公司 管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备07000018号