贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

21日天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 政务要闻 » 乡镇动态
松桃大坪场镇全面掀起“精准识别回头看 查缺补漏扶真贫”行动大热潮
【字体: 来源: 发布时间:

(齐心协力出好谋、划好策).png

齐心协力出谋划策

为做好精准扶贫、精准脱贫工作,实现贫困人口精准识别、精准清退、查漏补缺工作。近日,大坪场镇扎实开展精准识别“回头看”行动,逐户逐人调查核实,深度清理一批不符合精准扶贫政策的对象,集中整改解决一批突出问题,为坚决打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

(入户走访听民声).png

帮扶干部入户走访听民声

此次行动,强化领导,落实责任,层层抓落实。该镇主要领导统筹兼顾、高度重视、亲自抓,分管领导组织协调、具体抓,包村领导、驻村工作组、村干部进村入户全程参与并监督行政村、村民组审核确认,相关部门成立领导小组对村民组确认上报名单的贫困户逐一走访调查。逐户走访核查贫困户基本信息,比对户籍人口数,摸清贫困户增人、漏人现象,切实做到有错必纠、应纳尽纳。对审核发现的问题不推诿、不回避、不拖延,严格执行贫困人口识别、退出、纳入的规定和程序,坚决把牢数据质量关,以家庭实际情况为依据,通过群众相互监督,确保调查真实性。加大宣传,正确引导,积极做好信访维稳工作,确保大局稳定,做到精准扶贫“应扶尽扶”(松桃大坪场镇:石 杰)

(逐户识别识真贫).png

逐户精准识别

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
松桃苗族自治县人民政府主办 松桃苗族自治县人民政府办公室承办
技术支持:贵州博虹科技有限公司 管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备07000018号 贵公网安备 52062802000102号