贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

9月24日天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 政务要闻 » 乡镇动态
松桃县妙隘乡中小学多措并举做好“保学控辍”工作
【字体: 来源: 发布时间:

今年8月以来,松桃苗族自治县妙隘乡中心校精心策划、周密布置、多措并举做好2017年秋季学期“保学控辍”工作。

一是该乡中小学教师在中心校的安排下,充分利用工作之余进村入摸底调查3至6周岁幼儿读幼儿园或学前班的情况,6.5岁至15岁儿童、少年读小学、初中等情况,16至18周岁青少年读中职或高中情况,全面做好新学年学校文化户口簿过渡更新等工作。

二是多形式做好“保学控辍”宣传工作。该乡通过书写永久性宣传标语、发放宣传单,进村入户走访动员等形式,宣传《义务教育法》、《未成年人保护法》、义务教育均衡发展和“新两基”工作,以及党的惠民强农政策,让广大学生和家长树立“读书改变命,读书就能阻断贫困代系传递”的思想,从思想上、行动上保证孩子上好学,力争做到不让一个孩子辍学。

三是强化教师“师爱教育”。该乡把加强师德师风建设作为一项重点工作抓紧抓实。要求广大教师要爱岗敬业,关爱学生,特别是贫困学生和学习后进生,对其思想上要诱导,生活上要关心,学习上要辅导,行为上要转化,确保学生喜欢上学,促进学生身心健康全面发展,用爱与责任为学生营造一个愉快读书的良好氛围。

四是狠抓教学常规和教学质量管理。该乡中心校严格督导教师落实好松桃苗族自治县教学常规“四个一”规定(即:一月一查、一月一量化、一月一公示、一月一上报)和松桃苗族自治县教学质量检测“四个一”(即:一月一考、一月一公示、一月一分析、一月一上报),通过狠抓教学常规管理促教学质量提升。(松桃县妙隘乡  何兵)

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
松桃苗族自治县人民政府主办 松桃苗族自治县人民政府办公室承办
技术支持:贵州博虹科技有限公司 管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备07000018号