贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

9月24日天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 政务要闻 » 乡镇动态
世昌街道召开脱贫攻坚秋季攻势工作调度会
【字体: 来源: 发布时间:

   9月10日,世昌街道在三楼会议室召开2017年脱贫攻坚秋季攻势工作调度会。在家班子成员,各社区支书和主任、驻社区干部、驻社区第一书记(组长)及农业服务中心站所负责人参加会议。

    会议强调,各社区要结合现有产业发展情况,调整好产业结构,运用国家对贫困户的政策支撑,使其产生效益最大化;要加强产业发展谋划,积极发动群众参与,带动贫困户通过集中连片流转土地(支付租金)、聘用有劳动能力的贫困户参与生产管理赚取劳务薪酬、实行产业利益分红等方式,做好利益联结机制,增加贫困户创收渠道,使贫困群众能够实现面上有看的,年底有算的。

  会议要求,一是要完善基础设施建设。重点围绕去年出列贫困村、今年拟出列的贫困村及深度贫困村开展产业路、通组路等道路基础设施建设,为产业发展做好基础准备。二是要建立好利益联结机制。根据产业发展实际情况,所有产业的收益按一定比例进行合理分配。三是要做好宣传工作。结合“惠农贷”、“特惠贷”、教育医疗、异地扶贫搬迁、危房改造等惠民政策,编制成宣传手册,将各项惠民政策带到群众中去,做好群众的宣传工作。同时,将各社区的产业发展情况制作成展板,加强社区产业宣传,提振社区脱贫攻坚信心。


上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
松桃苗族自治县人民政府主办 松桃苗族自治县人民政府办公室承办
技术支持:贵州博虹科技有限公司 管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备07000018号